Connect with us

Культура

Новые рекорды «Мстителей»: в мировом прокате фильм уже собрал 2,7 миллиарда долларов

Опубликовано

,

Очередная картина франшизы Marvel, созданная вместе с Walt Disney – «Мстители. Финал» — продолжает бить кассовые рекорды. На середину этой недели фильм собрал 805 миллионов долларов в прокате США и 2,7 миллиарда – в мировом. По прогнозам экспертов, «Мстители. Финал» станут самым кассовым фильмом в истории.

Как отмечают аналитики рынка, для этого картине нужно собрать в США 3 миллиона долларов за неделю в прокате США и около 50 миллионов – в мировом. Учитывая, что конкурентами картины будут вышедшие недавно на большие экраны «Ракетмен» и «Король монстров», задача вполне реальная.

По прогнозам экспертов, кассовые сборы «Мстителей» превзойдут аналогичные показатели первой части «Звездных войн» (с поправкой на инфляцию), «Парка Юрского периода) и «Возвращение джедая» из тех же «Звездных войн» в двух версиях.

Читайте по теме 
60 миллионов долларов за день: невероятный рекорд заключительной части «Мстителей»

Ожидается, что до конца проката «Мстители. Финал» соберут в США как минимум и вовсе астрономические 840 миллионов долларов (прогнозируются суммы в 864 миллиона).

Правда, этого может оказаться недостаточно, чтобы потеснить с первой строчки рейтинга самых кассовых фильмов в США «Аватар», который собрал 876 миллионов долларов.

Читайте по теме 
«Оскар» для Дауни: фанаты «Железного человека» запустили флешмоб

А вот в мировом прокате равных очередной части, скорее всего, не будет. Но это только подстегнет Walt Disney, которому принадлежат права на «Аватар», и режиссера картины Джеймса Камерона на создание невероятной второй части фильма. Во всяком случае, думается, и компания и режиссер уже напряглись.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна