Connect with us

Наука

«Хочу, чтобы украинцы “болели” космосом». В Киеве презентовали глобальное сообщество Space1000

Опубликовано

,

29 мая в отеле «Крещатик» в Киеве прошла встреча «Бизнес и космос – новый рубеж возможностей». На мероприятии состоялась первая публичная презентация украинской части глобального сообщества Space1000

Cообщество закрытого клубного типа визионеров, которые  хотят развиваться в глобальном масштабе, основано в 2018 году фаундером компании Decron Club Денис Руденко. Цель сообщества — строительство международной космической экспо-зоны на Карибских островах.

Денис Руденко и стал основным спикером мероприятия, презентовав проект и объяснив, почему космос может быть доступен обычному человеку.

Также Денис рассказал, как научиться мыслить и действовать глобально. Он отметил, что два года назад не знал о космической индустрии ничего — сознание перевернула поездка в США. После нее Руденко основал международную компанию Decron Club, которая запускает банковские слитки драгоценных металлов в космос. Сейчас у компании 8 инвесторов. Они предоставили более $400 000 финансирования. Space1000 — это проект Decron Club.

«Мы создаем Space1000 в Украине, потому что местечковость —  это сильный ограничитель роста и развития. Хочу, чтобы украинцы “болели” космосом. Мой опыт жизни в Америке показывает, залог успеха —  это глобальный вектор.

Space1000 — закрытое клубное сообщество визионеров, которые хотят развиваться глобально. Внутри комьюнити они получают возможность нетворкинга и опыт  реализации глобального проекта, заряжаются энергией для исполнения мечты. Каждый участник приобретает монету Space Coin, которая полетит в космос и вернется», — объяснил Денис Руденко.

Он отметил, что первую тысячу участников планируется привлечь до конца 2019 года. Еще одну  — в течение 2020.

На ивенте стало известно об инициативе  Space1000 Young для 15 человек от 12 до 20 лет. Предложили проект участники Space1000, у которых есть дети. Курировать молодежное сообщество будет студент-экономист Михаил Радченко, который также был на встрече. «Этот проект поможет детям поверить в большие цели и достичь их», — подчеркнул Денис.

Читайте по теме 
Компания Безоса в этом году отправит в космос первых туристов

Также на мероприятии выступил Алексей Брынзак, серийный предприниматель и инвестор Decron Club. «Большую часть жизни я провел в Штатах, но несколько лет назад вернулся в Украину, увидев, как активно развивается и меняется страна. Я верю, что за такими проектами, как Space1000 и Decron Club, — будущее. Путь Дениса показывает, что нет ничего невозможного. Каждая кофейня в спальном районе может стать украинским Starbucks», — сказал Алексей.

В конце мероприятия у гостей и организаторов было время для неформального общения. Двое участников встречи получили призы от Space1000 — их имена отправятся в космос во время ближайшего запуска монет сообщества.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна