Connect with us

Спорт

Большая футбольная пятница: что надо знать о матчах молодежной и национальной сборных Украины

Опубликовано

,

Фото: ffu.ua

В пятницу, 7 июня молодежная сборная Украины, составленная из игроков не старше 20 лет, в четвертьфинале чемпионата мира сыграет с Колумбией. Главная команда страны во Львове встретится с Сербией. PROMAN Ukraine – о главных на сегодня матчах для «сине-желтых».

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ

Почему этот матч так важен?

Получив четыре очка в выездном турне Португалией и Люксембургом, сборная Украины дебютирует в новом отборе перед собственными болельщиками в фартовом и благосклонном в футбольном плане для себя Львове.

Фото: ffu.ua

Сербия – наряду с Португалией – главный конкурент украинцев за выход из группы. В случае потери очков в сегодняшнем матче, задача занять одно из первых двух мест, получив путевку в финальную часть чемпионата Европы, существенно осложниться. И даже героическая ничья в Португалии и гостевая победа над Люксембургом, потеряют свою ценность.

Что надо знать о сопернике?

В отличие от Украины, Сербия пока провела только один поединок в отборочном цикле, также отобрав очки у Португалии – ничья 1:1. Но даже один сыгранный матч подтвердил то, о чем специалисты и болельщики говорили сразу после жеребьевки квалификационного раунда сборная Сербия будет одним из фаворитов группы. В распоряжении тренера сборной — бывшего игрока «Вердера» и «Шальке» Младен Крстаича — почти идеальная с точки зрения подбора исполнителей команды.

Современная сборная Сербии замечательный пример сочетания опыта и молодости (30-летний Тадич, 35-летний Рукавина отлично взаимодействуют с 22-летними Живковичем и Лукичем), настоящих звезд (за 21-летнего форварда Луку Йовича «Реал» отдал 60 000 000 евро) и преданных тружеников на поле. А еще хороший подбор из легионеров, выступающих по всей Европе (Италия, Франция, Португалия, Турции, Нидерланды, Германия, Англия и т.д.) и игроков с чемпионата Сербии.

Кто тренер сборной Сербии?

45-летний Крстаич, за плечами которого отличная карьера игрока, прошел почти все степени и карьеры тренерской. Работал спортивным директором родного для себя «Партизана», был ассистентом главного тренера национальной сборной Славолюб Муслин, а после его освобождения — исполнял обязанности наставника, а затем стал полноценным руководителем команды.

Фото: ffu.ua

Именно под руководством Крстаича сборная Сербии впервые за последние восемь лет сыграла на чемпионате мира. С этим специалистом во главе — выиграла группу Лигу наций. С ним же связаны надежды на успешное выступление в квалификации Евро-2020.

Как мы играли раньше с Сербией?

Украина с этой балканской сборной в официальных матчах не пересекалась. Зато в товарищеских – на ее стороне полное преимущество – четыре победы в четырех сыгранных матчах.

Почему Львов – фартовый?

В своей истории сборная Украины еще ни разу не проигрывала во Львове, добыв 14 побед при двух ничьих в 16-ти сыгранных матчах. Разница забитых и пропущенных голов и вовсе впечатляет – 38:9.

Фото: ffu.ua

Где и когда смотреть матч?

Игра начнется в 21:45, трансляция – на телеканале «Футбол 1».

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

Что надо знать о ее выступлении?

Пока национальная сборная страны решает задачи по выходу в финальную часть чемпионата Европы, молодежная команда, составленная из игроков не старше 20 лет, уже установила свой рекорд на чемпионате мира, который проходит в Польше. Впервые в своей истории «сине-желтые» вышли в 1/4 финала мундиаля. Причем, не проиграв ни одного матча (победы в группе над США и Катаром, ничья с Нигерией), выигрыш в 1/8 финала у Панамы.

Фото: fifa.com

Кто главный герой сборной?

Их трое. Первый – тренер. Александр Петраков – один из лучших отечественных наставников по работе с молодыми футболистами. Под его руководством молодежная сборная Украины уже выходила в финальную часть чемпионата мира – в 2015-м году в Новой Зеландии, пробившись в 1/8 финала. Спустя четыре года тренер повторил свое достижение.

Невероятным достижением на чемпионате мира уже отметился защитник Динамо Денис Попов. Для игрока, чья главная задача не дать забить сопернику, три забитых гола – фантастика. Причем, нередко именно точные удары Дениса приносили «сине-желтым» победу.

Фото: fifa.com

Так же три гола в активе форварда «Шахтера» Даниила Сикана, который стал главным героем матча с Панамой.

Кто главная звезда сборной?

Увы, но на чемпионате мира он больше Украине не поможет. Вратарь мадридского «Реала», отыгравший прошлый сезоне в аренде в «Леганесе», Андрей Лунин вызван в расположении главной сборной страны.

Фото: fifa.com

Чего ждать от матча с Колумбией?

Южноамериканцы – достаточно сильный оппонент, однако отнюдь не фаворит турнира. На групповой стадии Колумбии обыграла Польшу и Таити, в 1/8 финала по пенальти победила Новую Зеландию. Играть с этой командой и побеждать ее украинцам вполне по силам. Главное – не перегореть, когда до медалей главного футбольного турнира планеты осталось всего пару шагов.

Когда и где смотреть матч

Матч Колумбия – Украина начнется в 16:30. Трансляция поединка – на «UA: Перший».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна