Connect with us

Бизнес

Друзья по бизнесу: ТОП самых эффективных украинских клубов для предпринимателей

Опубликовано

,

На человека сильно влияет его окружение. Рядом с продуктивными, деятельными людьми, чувствуешь подъем и заряжаешься энергией. В то время как недовольные жизнью коллеги и друзья демотивируют и тянут ко дну. В бизнесе же, как нигде важен настрой. И создать его может сообщество единомышленников. Редакция PROMAN Ukraine в рамках премии Business Speaker Awards решила рассказать читателям, где можно провести качественный нетворкинг, завести друзей и найти партнеров по бизнесу и сколько стоит пропуск к связям и поддерживающему окружению…

YOUNG BUSINESS CLUB

Основатель: Андрей Остапчук

Создатели клуба позиционируют его как крупнейший в Европе клуб молодых предпринимателей. Сейчас он объединил около 450 участников, а представительства YBC открыты в Киеве и Лондоне.

Качественный нетворкинг— основная идея клуба. Все участники расположены к взаимовыгодному сотрудничеству, обмену опытом, контактами, услугами. Но, по словам самих членов клуба, многие нашли здесь друзей. Они часто проводят вместе досуг и готовы помогать друг другу в сложных ситуациях.

Читайте по теме 
Украинец создает самое мощное комьюнити молодых бизнесменов в мире

Состоять в клубе могут собственники экологичного бизнеса, с хорошей репутацией на рынке. Чтобы стать частью сообщества, участник должен соответствовать критериям: быть не старше 39 лет и минимум два года владеть бизнесом с оборотом от 100 000 $ в год.

Клуб проводит встречи в 5 форматах:

Бизнес-ланчи / завтраки;

Большие встречи клуба;

Тематические встречи;

Company Visit;

Pear-to-Pear или Форум.

Вступительный взнос: 1800$ в год.

СОЮЗ УКРАИНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (СУП)

Основатель: Дмитрий Ушмаев

Союз позиционирует себя как объединенную силу украинских предпринимателей. Он создан для защиты независимого прозрачного бизнеса, не связан с политикой и олигархическим капиталом.

За 2015-2016 годы члены СУП заплатили больше 8 миллиардов гривен налогов в бюджеты всех уровней и дали работу 230 тысячам украинцев. За первый год работы предприниматели СУП подготовили 16 публичных запросов и обращений в органы власти, подали 12 законодательных инициатив, приняли участие в 45 круглых столах, посетили семь областных центров для налаживания диалога с местными предпринимателями. В апреле 201 года Союз открыл официальные представительства в Днепре, Львове, Харькове и Одессе. Среди участников сообщества — Вячеслав Климов, соучредитель и совладелец предприятия «Нова пошта».

Членский взнос: от $200 до $2000 в год.

“КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ” УКРАИНЫ

Руководитель: Николай Савуляк

В этом бизнес-сообществе состоят 1600 руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса. Преимущественно это представители гостиничной, торговой, банковской, строительный, ресторанной и консалтинговой сфер. По словам основателей, главной миссией клуба является развитие Украины как сильного европейского демократического государства. И добиться этих целей они планируют вместе с малым и средним бизнесом.

“Клуб Деловых Людей” существует уже 10 лет и уже открыл представительства во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке и Киеве.

Читайте по теме 
Украинские бизнесмены-мотиваторы назвали своих фаворитов премии Business Speaker Awards

Сообщество расширяет деятельность по нескольким направлениям:

Развитие бизнеса;

Выстраивание деловой репутации;

Улучшение бизнес-климата.

“Клуб деловых Людей” стал одной из платформ для общения единомышленников из бизнес-среды, развития предпринимательства, нетворкинга и обмена информацией. Ежегодно Клуб проводит около 200 образовательных и деловых мероприятий и уже готов похвастать 40 реализованными проектами.

Членский взнос: есть.

LIVE.LOVE

Основатель: Слава Баранский

Бывший редактор популярного медиа “Лайфхакер” Слава Баранский, открыл новый проект LIVE.LOVE. По словам основателя, сначала это был просто беговой клуб, куда иногда заглядывали политики и владельцы бизнесов. Сегодня это команда, которая помогает сделать первые шаги в спорте и творчестве, встать на путь гармоничного развития. Слава говорит, что целевая аудитория сообщества — IT, юристы,ТОП-менеджеры. Желающие могут пройти обучающие программы по бегу, плаванию, танцам и триатлону, получить рекомендации по питанию и поучаствовать в соревнованиях.

Беговые программы LIVE.LOVE Run — это тренировки на коротких, полумарафонских и марафонских дистанциях. Плавание входит в программу LIVE.LOVE Swim. Участники обучаются экономичному плаванию со стартом на дистанцию 1 километр. Но есть возможность делать длинные заплывы на открытой воде — Босфор, OCEANMAN и Майорка.

Читайте по теме 
Один из самых влиятельных боссов мафии в мире влюбился и стал мотивационным спикером: невероятная история Майкла Франчезе

В планах у основателей комьюнити развить всеукраинскую сеть спорт-хабов. Баранский рассказал PROMAN Ukraine, что комьюнити не только объединяет людей вокруг спорта, но и сближает сердца. Под крышей клуба уже создалось несколько семей. LIVE.LOVE также вдохновляет людей на создании своих комьюнити. В частности, благодаря клубу родилось сообщество менторов BOARD: будущие основатели познакомились на одной из тренировок и решили объединиться вокруг уже собственной идеи.

Членский взнос (стоимость программ): от 8300 до 34 000 грн.

BOARD

Основатель: Ирина Берющева, Андрей Длигач, Петр Синегуб

Board — это сообщество менторов и наставников для предпринимателей. Создатели уверены, что комьюнити помогает предпринимателям совершить прорыв в бизнесе за счет доступа к опыту, компетенциям и связям успешных бизнесменов и экспертов.

В сообществе сейчас входят 65 менторов и около 130 активных участников. Миссия Board — расти быстрее за счёт обмена опытом, навыками, компетенциями и связями.

Основная форма работы – Friendly Board – круглый стол, место для мозгового штурма. Здесь менторы и участники вместе разбирают кейсы, решают бизнес-задачи, делятся опытом. Каждый бордовец может посещать все открытые Борды и досуговые мероприятиях в Киеве, Днепре, Харькове и Николаеве. В регионах члены клуба встречаются 3-5 раз в месяц, а в столице в два раза чаще: 5-10 раз.

Board — это не бизнес-клуб и не бизнес-школа с теорией и домашними заданиями. По словам участников сообщества, тут всё ориентировано на рост компетенций, опыта и связей и построено на практике и решении конкретных задач в бизнесе.

В сообщество Board приглашают только тех, кому доверяют. По словам организаторов, это место, где можно получить совет, поддержку, вдохновение, ощущение плеча рядом. Поэтому, человеческие качества для них важны не меньше, чем опыт в бизнесе и годовой оборот. В клубе ценят умение слушать, желание давать и помогать, честность и открытость, простоту и отсутствие снобизма – независимо от  достижений.

Членский взнос: $1200 в год.

CEO CLUB UKRAINE

Основатель (президент): Сергей Гайдайчук

Клуб является частью глобальной сети CEO Clubs International, которая объединила больше 15 тысяч участников во всем мире. Члены CEO Club Ukraine получают доступ к контактам и мероприятиям всей организации.

Участниками клуба становятся собственники и генеральные директора среднего и большого бизнеса с оборотом от $10 млн в год. Обязательное условием вступления — позитивная деловая репутация и близкие клубу ценности, а процедура присоединения к сообществу подразумевает несколько этапов и личную встречу с основателем. Сегодня членами клуба уже стали 170 украинских предпринимателей.

CEO Club Ukraine задался целью сформировать бизнес-элиту страны, объединить лидеров и создать доверительную среду для их взаимодействия. Членство в клубе дает доступ к десяткам форматов для общения, сотрудничества, образования и насыщенному календарю из более 100 событий в году. У сообщества есть свой клубный дом, расположенный в одном из особняков на Печерске. По словам организаторов, там созданы все условия для деловых и неформальных встреч.

Членский взнос: $4000-5000 в год.

JCI UKRAINE — МЕЖДУНАРОДНАЯ МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА АКТИВНЫХ ГРАЖДАН

Президент: Олег Маслов

JCI Ukraine — это украинский филиал Международной Молодежной Палаты, который создан для поддержки и решения глобальных и региональных проблем. В комьюнити JCI входят профессионалы и предприниматели, а также люди с активной гражданской позицией в возрасте от 18 до 40 лет.

Первая палата на территории Украины появилась в Житомире в 2002 году. Позднее представительства появились в Киеве, Львове, Виннице, Черновцах и Сумах. Планируется, что новые филиалы организации со временем откроются в каждой области. Каждый филиал носит название локальной палаты и, хоть формально и не ограничен в количестве членов, но, как правило, состоит из 25-30 человек.

Читайте по теме 
Самые яркие мысли, сказанные на “Бизнес Концентрате 4.0”: о чем говорили Хартманн, Черняк и Чичваркин

На мировом уровне JCI участвует в проектах Организации Объединенных Наций, в том числе как партнер вместе с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) и UNCTAD, сотрудничает с Международной торговой палатой (ICC), связана с образовательными, научными и культурническими проектами ЮНЕСКО. В разные годы членами JCI были Кофи Анон, Жак Ширак, Маргарет Тэтчер, Джон Мейджор, Джеральд Форд, Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Билл Клинтон и др.

Это сообщество существует в 120 странах мира, насчитывает 5000 местных ячеек и 200 000 участников.

Членский взнос: $50-100 в год.

HOLDERS

Основатель: Кирилл Куницкий

Самый молодой бизнес-клуб Украины для собственников бизнеса. Участники клуба — украинские бизнесмены, которые обучались на программе «Собственник бизнеса 2.0» от Школы системного бизнеса “Бизнес-конструктор”, которую основал Кирилл Куницкий. Сам Кирилл говорит, что сообщество помогает выпускникам программы «Собственник Бизнеса 2.0» совершенствовать бизнес. Это не просто тусовка, а среда в которой бизнесмен продолжает нон-стоп работать над своим делом в окружении единомышленников.

Вступить в клуб могут только выпускники программы «Собственник бизнеса 2.0» от «Бизнес-конструктор». Это обусловлено тем, что уровень бизнес-эрудиции участников должен быть одинаковым. В свою очередь члены клуба получают нетворкинг, возможность проводить и посещать фокус-встречи, встречаться с экспертами. Клуб также проводит тренинги и бизнес-игры, 2 больших бизнес-слета в год, и мероприятия личностного роста: курсы ораторского мастерства, спорт-ивенты, консультации по стилю.

Пока  в клубе Holders  81 участник — выпускник программы Кирилла Куницкого. Они встречаются и общаются в рамках сообщества 3-4 раза в неделю, причем для премиум-участников клуб делает отдельную встречу

Несмотря на то, что сообщество закрытое, участники программы «Собственник бизнеса 2.0» могут приобрести абонемент для супруга или супруги на специальных условиях.

Членский взнос: €2000-2500.

СOMMUNITY BUSINESS AND COMMUNICATIONS

Основатель: Александр Коняев

Организаторы позиционируют клуб как реальное комьюнити для реальных предпринимателей. Основной ресурс клуба — его участники, с их уникальным опытом в предпринимательстве. Центральная идея сообщества – обмен практическим опытом ведения бизнеса в Украине. Сообщества планирует в 2019 году объединить всех предпринимателей в Украине и создать рабочую экосистему для сотрудничества.

При этом на сайте клуба прогнозируется, что уже к 2020 году, каждый пятый предприниматель станет членом сообщества. В клубе говорят, что хотят объединить небезразличных к бизнесу и нетворкингу людей , которые готовы выстраивать и поддерживать доверительные и долгосрочных отношения друг с другом.

Читайте по теме 
«Определяйте реальность и внушайте надежду» — итоги мастер-класса «Вовлеченность персонала» от британского спикера Мэтта Крэбтри

В свою очередь Сommunity Business and Communications предлагает своим участникам:

Новые знакомства;

Идеи для бизнеса и возможность их реализации с минимальными вложениями и рисками;

Актуальную базу данных по любому бизнес-вопросу;

Возможность привлечения инвестиций в кратчайшие сроки без бюрократических проволочек;

Репутацию;

Самовыражение и самоидентификацию;

Развитие soft skills;

Участники клуба ежемесячно встречаются на нетворкинг- и фокус-группах, и несколько раз в год — на более масштабных стратегических мероприятиях.

Членский взнос: 5000 грн. в год.

 

PRIZMA CLUB

Основатель: Артем Майдан

Это закрытый клуб предпринимателей, который проводит более 12-ти разноформатных встреч в году, от мастермайндов и практикумов до активного отдыха и зарубежных бизнес-туров.

Резиденты клуба —топовые предприниматели в своих нишах, с положительной деловой и личной репутацией, доходом от $10 000  в месяц и бизнес-стажем от 3-х лет.

По словам организаторов, клуб закрывает не только вопрос окружения, но и дает возможности для кратного профессионального и личностного роста. Члены клуба общаются между собой и с менторами на бизнес-встречах, практикумах и во врем интеллектуальных игр. Так, например, игрой 2019 года выбрана “Что? Где? Когда?”.

Несколько раз в год  участники выбираются в зарубежные путешествия, бизнес-туры и экскурсии в топ-компании мира, горные туры и экспедиции.

В 2018 году участники провели бизнес-туры в Монако и Дубаи, организовали восхождение на Говерлу. В 2019 году запланирован горный тур в Грузию, а весной 2020— бизнес-трип в США.

Членский взнос: есть.

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна