Connect with us

Технологии

Красивый экстрим: в Лондоне планируют построить открытый бассейн на крыше 55-этажного небоскреба

Опубликовано

,

Совсем скоро в столице Британии на одну достопримечательность может стать больше. Дизайнерское бюро Compass Pools представило проект 600 000-литрового открытого бассейна, который должен разместиться на крыше 55-этажного здания Tulip.

Дизайнеры утверждают, что эта концепция будет революционной, а Tulip – первым в мире зданием, включающим в себе полностью открытый бассейн с обзором на 360 градусов. Сам бассейн будет выполнен из литого акрила и получит прозрачные боковые стороны и полы, поэтому посетители внизу смогут увидеть пловцов, плывущих над ними.

У бассейна на внешней стороне не будет никаких лестниц. Лишь спиральная лестница, которая будет выходить прямо в бассейн. «Мы столкнулись с некоторыми довольно серьезными техническими проблемами, связанными с этим зданием, самым большой из которых стала та, как просто попасть в бассейн. — рассказал CNN дизайнер и технический директор Compass Pool Алекс Кемсли. – Решение основано на конструкции подводной лодки в сочетании с вращающейся винтовой лестницей, которая поднимается со дна бассейна, если кто-то хочет войти или выйти. Это  абсолютный ультрасовременный дизайн бассейна и здания. Что-то от Джеймса Бонда».

Читайте по теме 
В Альпах построили отель с бассейном на 25-метровой высоте

Бассейн также будет оснащен встроенным анемометром для контроля скорости ветра и связан с управляемой компьютером системой руководства зданием, которая будет регулировать температуру бассейна и обеспечивать то, чтобы вода не проливалась на улицы внизу. Вода будет нагреваться с использованием энергии из системы кондиционирования небоскреба.

Дизайнеры также планируют разместить пятизвездочную гостиницу на верхних этажах здания. Строительство бассейна может начаться в 2020 году, если будут подтверждены партнеры и подрядчики.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна