Connect with us

Здоровье

Нужно загорать: ученые рассказали, как солнце помогат в борьбе с раком

Опубликовано

,

Солнечные ванны в умеренных дозах полезны, в том числе для профилактики онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские специалисты.

В ходе исследования специалисты установили, что витамин D, получаемый организмом с солнечными лучами, помогает избежать 15 видов онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, простаты, груди, кожи и поджелудочной железы, пишет The Telegraph.

Как отмечают эксперты, полученные результаты ставит под сомнение расхожее утверждение, что нужно меньше находиться на солнце, чтобы не спровоцировать рак кожи.

Пересмотрено и использование солнцезащитного крема, который рекомендовалось наносить на кожу всякий раз перед выходом на солнце. Согласно новым данным, крем не нужен, если принимать солнечные ванны по 10-15 минут утром и вечером – это повысит уровень витамина D в организме.

Читайте по теме 
Настоящее мужество: известная украинская телеведущая победила рак и запустила специальный проект

Специалисты также рекомендуют взрослым принимать витамин D в те месяцы, когда естественный загар невозможен. Но главное – не впадать в крайности, то есть не прятаться постоянно от солнца и не жариться на нем.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна