Connect with us

Спорт

Большой прогресс, приземленные амбиции: 10 фактов, которые надо знать о сборной Люксембурга

Опубликовано

,

Фото: ffu.ua

В понедельник, 10 июня сборная Украины в рамках отбора Евро-2020 на «Львов Арене» сыграет с национальной командой Люксембурга. PROMAN Ukraine рассказывает о ближайшем сопернике «сине-желтых»

Разгромная по счету (5:0) и уверенная по игре победа команды Андрея Шевченко над сборной Сербии превратила Украину из числа претендентов на выход из группы в главного фаворита в борьбе за путевку в финальную часть чемпионата Европы. Правда, эйфория от успеха и этот статус пройдут, если сегодня во Львове сине-желтые не обыграют сборную Люксембурга. Команду, которая выросла из разряда «карликов» и способна на сюрприз. Что, собственно и показал первый матч, состоявшийся весной. Мы собрали 10 фактов, доказывающих, что с Люксембургом сегодня надо считаться всем.

Один матч проиграла сборная Люксембурга в нынешней квалификации. И тот – Украине. В активе команды Люка Хольтца победа и ничья в противостоянии с Литвой.

Четыре матча проиграла сборная Люксембургв за последние полтора года. Причем, обыграть «Красных львов» не смогли в том числе и Сенегал с Францией.

Пять тысяч зрителей вмещает самая большая футбольная арена страны.

13 легионеров в заявке сборной Люксембурга на матч с Украиной. Среди них есть представители достаточно экзотичных в футбольном плане для нас Японии и США.

14 клубов играют в чемпионате Люксембурга.

15 голов забил за сборную Люксембурга Орельен Жоаким. До рекорда лучшего снайпера в истории команды – Лиона Марта (16 голов) – ему осталось забить всего один мяч.

19 лет самому молодому игроку в заявке сборной Люксембурга Венсану Тиллю.

41 место в Европе занимает чемпионат Люксембурга по заполняемости стадионов на футбольных матчах.

43 года было в момент завершения футбольной карьеры бывшему капитану женской сборной Люксембурга Натали Тилль – матери трех полузащитников нынешней мужской национальной командыСебастьяна, Оливье и Венсана.

591 тысяча человек – население Великого Герцогства Люксембург.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна