Connect with us

Бизнес

Стал известен обладатель Гран-при архитектурного конкурса Ukrainian Urban Awards 2019

Опубликовано

,

Обладателем гран-при в этом году стал проект реконструкции набережной Циганка в Тернополе от общественной инициативы URBAN.te и КП «Місто».

Почти 500 поданных работ, девять первых мест, 12 призовых номинаций, не считая гран-при — 7 июня в КВЦ «Парковый» состоялась торжественная церемония награждения победителей II Всеукраинского ежегодного конкурса урбанистики и архитектуры Ukrainian Urban Awards 2019.

В состав международного жюри в этот раз вошли Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects), Хироки Мацуура (MADMA urbanism+landscape и MASA architects), а в числе «новичков» — бывший главный архитектор Стокгольма Каролина Кайзер, главный архитектор UNStudio Роман Кристесиашвили, архитектор и архитектурный критик Барт Голдхорн. Председателем международного жюри единогласно выбрали бывшего главного архитектора Копенгагена Тину Сабю.

Куратором конкурса стал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский. По его инициативе был внедрен ряд новшеств.

Кроме того, организаторы конкурса учли ряд критических замечаний прошлого года и, например, провели предварительный квалификационный отбор работ, составив шорт-лист для международного жюри, рациональнее распределили номинации, а еще включили в состав жюри больше женщин.

Обладателем гран-при в этом году стал проект реконструкции набережной Циганка в Тернополе от общественной инициативы URBAN.te и КП «Місто».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна