Connect with us

Спорт

Юные герои: 12 фактов о выходе молодежной сборной Украины в финал чемпионата мира по футболу

Опубликовано

,

Фото: fifa.com

Обыграв в драматичном матче сборную Италии, молодежная сборная страны, составленная из футболистов не старше 20 лет, вышла в финал мирового первенства. PROMAN Ukraine собрал интересные факты об украинской команде.

Ни одного матча не проиграла сборная Украины на проходящем в Польше чемпионате мира. В активе нашей команды пять побед и одна ничья в шести встречах.

Первой европейской командой, с которой нашей сборной довелось сыграть на чемпионате мира, стала сборная Италии. До этого сине-желтые встречались с представителями всех континентов: Азии – Катаром, Северной Америки – США и Панамой, Южной Америки – Колумбией и Африки – Нигерией и Новой Зеландией.

Впервые в истории сборная Украины сыграет в финале чемпионата мира. До этого лучшим достижением наших команд на мировых первенствах был выход в четвертьфинал мундиаля в Германии национальной сборной страны в 2006-м году.

Дважды сборные Украины играли в финале чемпионатов Европы: в 2006-м – молодежная сборная страны, в 2009-м – юношеская, составленная из игроков до 19-ти лет. Последняя, к слову, выиграла континентальное первенство.

Фото: fifa.com

Второй раз в своей тренерской карьере нынешний наставник молодежной сборной Украины Александр Петраков вывел нашу команду в финальную часть чемпионата мира. Впервые, это было в 2015-м году, тогда украинцы, уверенно пройдя групповой этап, вылетели в первом раунде турнира.

Три гола в шести матчах пропустила сборная Украины на чемпионате мира в Польше – от сборных США, Нигерии и Панамы.

Трем футболистам нынешней молодежной сборной Украины нет и 19-ти лет – Георгию Цитаишвили, Даниилу Сикану и Алексею Кащуку.

Трижды до турнира в Польше сборная молодежная сборная Украины играла на чемпионатах мира и все три раза вылетала в 1/8 финала.

Фото: fifa.com

Три футболиста, выступающие за зарубежные клубы, играют в сборной Украины на чемпионате мира: вратарь Андрей Лунин принадлежит мадридскому «Реалу», защитник Даниил Бескоровайный выступает за словацкий «Землин», а полузащитник Алексей Хахлев – за «Алавес».

Четыре гола на чемпионате мира забил форвард сине-желтых и Шахтера Даниил Сикан. По три мяча в активе киевских динамовцев Сергея Булецы и Дениса Попова.

Четыре победы в шести сыгранных матчах на чемпионате мира одержал соперник сборной Украины по будущему финалу – сборная Южной Кореи (над Эквадором, Японией, Аргентиной и ЮАР), проиграв Португалии и сведя вничью (в основное время) поединок с Сенегалом.

24 сборных стартовали на чемпионате мира в Польше.

Фото: fifa.com

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна