Connect with us

Здоровье

Названы продукты, провоцирующие опасное заболевание у мужчин

Опубликовано

,

Куриное мясо из супермкаркета, а также промышленные консервированные продукты помогают развитию гинекомастии у представителей сильного пола. Об этом в своей колонке для PROMAN Ukraine рассказала врач-маммолог клиники Medical Plaza (г.Днипро) Светлана Романец.

По словам специалиста, гинекомастия бывает ложная и истинная. Истинная заключается в разрастании железистой ткани в то время как ложная напрямую зависит от состояния подкожной жировой клетчатки. Но встречаются и смешанный тип, когда присутствуют оба фактора.

«Одна из причин, которая провоцирует заболевание — стресс. Так, под действием гормона стресса кортизола, в организме повышается уровень пролактина, что в свою очередь ведет к разрастанию железистой ткани и увеличению груди. Ухудшает гормональный фон и неправильное питание. И дело тут не только в избытке калорий и ожирении, что само по себе уже несет риски для здоровья в принципе. Но угроза таится еще и в продуктах, которые мы привыкли употреблять в пищу. Так, например часто приходят пациенты, у которых с гормональным фоном все в порядке, но уже появились жалобы на изменения или болевые ощущения в железе, — отметила специалист. — Опасность таится в консервантах, которые используют производители, и в гормонах, которые содержатся в мясе птицы большинства масс маркетов.

Читайте по теме 
Ученые назвали продукты, восстанавливающие легкие курильщиков

При такой картине достаточно диетой скорректировать питание, исключить из рациона продукты с содержанием эстрогена. К таким продуктам относятся: пиво, куриное мясо с прилавков супермаркетов, промышленные консервированные продукты. Иногда даже просто отказ от куриного мяса вызывает регрессию болезни. Речь не идет о мясе домашней птицы или домашних заготовках. Опасность таится в консервантах, которые используют производители, и в гормонах, которые содержатся в мясе птицы большинства масс маркетов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна