Connect with us

Бизнес

Никогда не сдавайся: невероятные истории миллионеров, упавших на дно, но сумевших вновь подняться на вершину

Опубликовано

,

Растерять состояние так же легко, как и заработать его. Эти люди потеряли свои деньги по ряду причин: неправильное использование финансов, жизнь не по средствам, плохие инвестиции, финансовое мошенничество или просто неудача. Но они не сдались, вернув потерянное и даже приумножив свои состояния.

Деньги теряют все. Вопрос лишь в количестве потерянных или потраченных впустую средств. А также в том, что делаете вы, когда оказываетесь на краю финансовой пропасти. Если у вас опускаются руки, просто прочтите истории этих людей, которые сражались за будущее своих семей. Изучите их уроки и постарайтесь избежать их ошибок.

ДЖЕЙМС АЛТУЧЕР

Во время бума доткомов 1990-х годов Джеймс Алтучер основал компанию веб-дизайна Reset Inc. и продал ее за 10 миллионов долларов. Затем он потерял все после серии плохих инвестиций. Как писал он сам, «каждый раз я принимал глупое решение». Оставшись со счетом в банке в 143 доллара, Джеймс задумывался о самоубийстве.

Но он понял, что должен переоценить жизнь и перезапустить бизнес. Он перестал выстраивать свою самооценку по собственному капиталу. Он искал выход и нашел его. Он начал вести блог, рассказывая свой путь из «князи в грязи». А также начал писать книги. Как итог, сейчас Джеймс — мегапопулярный блогер, подкастер и автор с миллионными доходами.

Читайте по теме 
Как стать миллионером: семь лучших книг по версии успешных людей

МАРТА СТЮАРТ

В течение десятилетий Марта Стюарт была всемирно известна. Она выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами, вела передачи, основала свою компанию. Она зарабатывала десятки миллионов долларов ежегодно. Но вскоре ей было предъявлено обвинение в инсайдерской торговле, когда Марта, узнав о запрете на регистрацию лекарств одной из фармацевтических фирм, просто продала акции компании. Она была приговорена к пяти месяцам тюремного заключения, оштрафована на 195 000 долларов и получила запрет занимать руководящие посты в своей корпорации в течение пяти лет.

Выйдя из тюрьмы, она вновь вернулась в любимому делу. Сейчас ее состояние оценивается в 300 миллионов долларов.

ЛАРРИ КИНГ

Состояние ведущего ток-шоу Ларри Кинга оценивается в 150 миллионов долларов, но было время, когда его жизнь не была такой радужной. В 1971 году он был арестован по обвинению в краже 5000 долларов у своего делового партнера. В то время он работал в Майами диджеем, ведущим ток-шоу для WTV и обозревателем для Miami Beach Sun-Reporter. Хотя обвинения в конечном итоге были сняты, с каждой из работ он был уволен.

После скандала он не смог устроиться на постоянную работу и все глубже погружался в долги. К 1978 году он был должен кредиторам 352 000 долларов, в том числе 14 000 – за азартные игры. Ларри был вынужден объявить о банкротстве. Ему повезло, когда CNN в 1985-м году запустило его шоу — «Ларри Кинг Live», а сам Ларри получил зарплату в 200 тысяч долларов в год. Он покинул компанию в 2010 году, но все еще ведет свои передачи.

Читайте по теме 
Jay-Z стал первым рэпером, заработавшим миллиард долларов: невероятная история успеха

ДОРОТИ ХЭМИЛЛ

Она стала известна после победы на Олимпиаде-1976, выиграв золото в фигурном катании. Она превратила свое потрясающее выступление в миллионы, став звездой во многих профессиональных ледовых шоу. Хэмилл заполучила рекламные контракты со многими всемирно известными компаниями.

Но ее подвели сомнительные финансовые сделки. Так, в 1993 году она заключила многомиллионный контракт по приобретению обанкротившихся Ice Capades. Она обновила шоу, но оно провалилось. В 1996 году Хэмилл был вынужден объявить о банкротстве. С тех пор она написала книгу «Жизнь на коньках: моя история» и снялась в телевизионном фильме «Рождественский ангел: история на льду». Также у Дороти была роль в фильме «Blades of Glory» вместе с Уиллом Ферреллом. Сегодня состояние Хэмиллл оценивается в 5 миллионов долларов.

ДЖОРДЖ ФОРМАН

Олимпийскому чемпиону и чемпиону мира по боксу среди профессионалов не привыкать к жизненным взлетам и падениям. Завершив карьеру боксера, он стал священником в своем родном городе. Но доходы сокращались, привычки жить на широкую ногу остались. В 1983-м году Джордж объявил о банкротстве, в начале 1990-х вернулся в большой бокс, чтобы восстановить финансовую стабильность, а в 1994 году он стал старейшим чемпионом в супертяжелом весе.

С тех пор он занимался всем: от рекламы на радио до корпоративных выступлений. Но реальные деньги пришли к нему лишь тогда, когда он запустил производство своего собственного гриля, продав более 100 миллионов единиц по всему миру. В 1999-м он продал права на название изделия за 138 миллионов долларов. Сейчас состояние Формана оценивается в 300 миллионов долларов.

Читайте по теме 
От 0 до 100 миллионов долларов за 24 месяца: невероятные истории одного из самых известных стартаперов

УОЛТ ДИСНЕЙ

Сейчас его имя – бренд, оценивающийся почти в 130 миллиардов долларов. Но в начале карьерного пути будущее Диснея выглядело не так сладко. Он основал свою первую киностудию  — Laugh-O-Gram — в 1920 году, но компания, которая поддерживала ее, разорилась. Оказавшись не в состоянии платить по счетам и выдавать зарплату сотрудникам, Уолт объявил о банкротстве.

Вскоре Дисней основал новую компанию — Disney Brothers Cartoon Studio, одолжив деньги у родителей и брата. И снова оказался на грани банкротства, в процессе производства «Белоснежки и семи гномов». На этот раз банковский кредит спас его. Он сумел завершить картину, которая обернулась оглушительным финансовым успехом.

МЭГГИ МАГЕРКО

В 2006-м году строительная компания 84 Lumber, которую Мэгги получила от своего отца в 1992-м, оценивалась в 2 миллиарда долларов. Но обвал рынка недвижимости в 2009-м привел к краху компании. Мэгги пришлось поставить на карту все, включая заложенные личные украшения, чтобы завершить одну из сделок.

Казалось, что он близка к провалу, но Магерко выстояла. Сегодня ее компания – один из лидеров бизнеса, а собственный капитал Мэгги оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна