Connect with us

Brainpower

Познать себя: какая черта характера определяет ваш карьерный и личностный успех

Опубликовано

,

Насколько хорошо вы знаете себя? Как часто вы доверяете своей интуиции? Вы действительно готовы рисковать? Наверное, каждый из нас задавал себе и окружающим эти простые вопросы. Но вряд ли кто-то задумывался над тем, что правдивые ответы на них окажут большое влияние на то, какая сфера деятельности по-настоящему делает вас счастливым. Или как распределять время и ресурсы вне работы.

Измерения личности, такие как интроверсия или экстраверсия, также как и черты характера, например, добросовестность, амбициозность, уверенность в себе и способность к состраданию изучены гораздо лучше. Но знание и понимание того, кто вы есть на самом деле и как действуете в определенных ситуациях – жизненно важное умение настоящего лидера. Впрочем, как оказалось, есть одна штука, которая может заставить вас процветать в любой сфере, или наоборот сделать вас несчастным. Это – поиск и понимание своих ощущений, пишет Forbes.

Психолог Марвин Цукерман, скончавшийся в прошлом году в возрасте 90 лет, обнаружил эту черту случайно. Он проводил эксперимент по сенсорной депривации в 1960-х годах. По его словам, некоторые из добровольцев захотели участвовать в эксперименте (который сам специалист считал смертельно скучным) только потому, что слышали, будто сенсорная депривация может привести к галлюцинаторным переживаниям. Цукерману стало интересно, какой тип личности будет активно искать непредсказуемые, странные и даже пугающие переживания.

В 1965 году Цукерман и коллеги опубликовали свою первую работу по «шкале поиска ощущений», которая сейчас используется во всем мире для понимания широкого спектра поведения

Марвин и его коллеги решили исследовать это измерение личности, пытаясь определить, какой уровень стимуляции был оптимальным для конкретного человека. В 1965 году они опубликовали свою первую работу по «шкале поиска ощущений», которая с тех пор претерпела многочисленные интерпретации, а сейчас используется во всем мире для понимания широкого спектра поведения. В том числе, и готовность рисковать, стили лидерства и удовлетворенность работой.

Чтобы вам стало проще понять, что такое оптимальная стимуляция, просто ответьте для себя на два вопроса. Вам лучше выполнять свою работу в тихой комнате, когда вам никто и ничто не мешает? Или, наоборот, чтобы сосредоточиться, вам нужен шум и активность вокруг? Есть немало людей, которые выберут второй вариант.

Когда Цукерман углубил работу по поиску ощущений, он понял, что именно определяет количество новизны, которое ищет человек. В 1994 году он определил поиск ощущений как «черту, определяемую поиском разнообразных, новых, сложных, интенсивных ощущений и переживаний, а также готовностью идти на физические, социальные, правовые и финансовые риски ради такого опыта».

Шкала, разработанная Цукерманом и его коллегами, проста, но эффективна. Вы должны выбрать один вариант, лучше всего характеризующий вас.

ВОПРОС А

Я хотел бы отправиться в путешествие без заранее запланированных маршрутов или расписания.
Когда я отправляюсь в путешествие, мне нравится довольно тщательно планировать свой маршрут и расписание.

ВАРИАНТ В

Мне нравится пробовать новые продукты, которые я никогда раньше не пробовал.
Я заказываю блюда, с которыми я знаком, чтобы избежать разочарований и неприятностей.

На самом деле ваши утверждения скажут о вас многое. Если вы ищете новый и непредсказуемый опыт, вы будете чувствовать себя комфортно с ежедневной неопределенностью и бесконечной новизной стартапов. Если вам не нравятся сюрпризы и вы плохо переносите неопределенность или новый опыт, рискуете испытывать хроническую тревогу, оказавшись в непредсказуемой обстановке.

Предпринимателям лучше быть любителями острых ощущений, иначе они будут уничтожены постоянно меняющейся бизнес-средой. В тоже время, мудрым партнером бизнесмена может стать человек, который не слишком нуждается в новизне. Тот, у кого меньше терпимости к хаосу, может направить всех на нужный путь, если заметит, что окружающие его люди стали слишком сумасшедшими.

Позже Цукерман и его команда разбили найденную ими черту характера на четыре подтипа поисков ощущений:

Поиск острых ощущений и приключений (например, вы хотели бы научиться летать на самолете, а не мечтать об этом).

Поиск опыта (например, вы всегда хотите путешествовать по новым местам, а не каждый год ходить на один и тот же пляж).

Растормаживание (например, вы наслаждаетесь или ненавидите чувство опьянения).

Восприимчивость к скуке (например, вы не можете перечитывать книгу, но легко пересматриваете один и тот же фильм снова и снова).

Человек может получить высокий балл по одному подтипу и низкий – по другому. Например, кому-то, кто не мечтает о прыжках с парашютом, все еще может понадобиться постоянный поток новых впечатлений. Две под-черты, наиболее подходящие для любви к работе, которую вы делаете — это поиск опыта и восприимчивость к скуке.

Цукерман настаивал на том, что поиск ощущений, даже когда он связан с рискованным поведением — нормальная черта характера. Общество зависит от тех, кто любит острые ощущения, поскольку такие люди («предприниматели») реагируют на происходящее первыми. Они даже готовы баллотироваться на пост президента, проведя в политике не слишком много времени.

Но также мы в равной степени зависимы и от тех, кто предпочитает спокойный и размеренный образ жизни. Именно такой тип людей – лучшие продолжатели вашего дела. Они терпеливы и могут ждать. Они не требуют мгновенных изменений. Они – защитники природы и устоев. Они хранят книги и помнят правила.

Если вы оказались на работе, где постоянно боретесь со скукой или бьетесь головой о кирпичную стену сопротивления переменам и всегда разочаровываетесь, было бы разумно пересмотреть ваш род деятельности, найдя другое, более рискованное занятие.

И наоборот, если вы начинаете новый бизнес или, попав в новую компанию, часто испытываете беспокойство и хроническую усталость от огромного количества новых задач, с которыми вам нужно ознакомиться и решить, подумайте: стоят ли они вашего стресса.

Ваша главная цель — узнать как можно больше о своей личности. Поймите, что все люди разные, и то, что является отличным опытом для одного человека, может быть несчастьем для другого. То, что привлекает полное внимание и креативность одного человека, заставляет другого «закрыться». На протяжение вашей карьеры существует масса возможностей, дабы найти правильный баланс между вами и работой.

Личностная черта — это аспект косметики человека, который имеет основу в генетическом наследовании, а затем формируется полученным опытом на протяжении всей жизни, начиная с младенческого возраста.

Ваши личностные качества также активно формируют вашу жизнь и приводят в действие переживания, которые затем отражаются на вашей биологии. Если вы любитель острых ощущений, ищите и, что самое главное, находите новые впечатления, они воздают неповторимую картину, влияющие на коммуникационную сеть вашего мозга. Такой тип личности большую часть своей жизни проводит в стрессовом состоянии с сопутствующим высоким уровнем гормонов, таких как кортизол. Это может измотать людей со временем, но, с другой стороны, делает их более адаптивными.

И еще один важный вывод: нет такого типа личности, который гарантирует или исключает успех. Искатели острых ощущений, как и любители тихой жизни могут быть великими или неудачными лидерами. Но знание себя поможет вам найти ту среду и сферу деятельности, которая лучше всего вам подходит.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна