Connect with us

Бизнес

Рекорды Безоса и Цукерберга: за сколько лет, в каких странах и сферах можно быстро заработать свой первый миллион долларов

Опубликовано

,

По мнению многих, деловой успех во многом связан с тем, насколько быстро вам удалось заработать свой первый миллион долларов. И хотя, понятное дело, каждый случай индивидуален, некоторые общие выводы сделать все же можно.

Сегодня, глядя на громадные состояния Билла Гейтса или Джеффа Безоса, миллиардеров, которые сделали сами себя, кажется, что их успех – стечение обстоятельств. Но все мы забываем, что им, как и многих их коллегам, пришлось немало «проползти», прежде чем взлететь. В конце концов, путь к невероятному богатству всегда начинается с первого миллиона долларов – суммы, которая позволяет вам обеспечить себе финансовую безопасность и придать уверенности и возможности для дальнейших инвестиций.

Издание Visual Сapitalist, сравнило жизненный путь миллиардеров, чтобы определить, сколько времени им понадобилось, чтобы заработать свой первый миллион долларов. Как выяснилось, пропуск в элитарный клуб редко бывает подарком судьбы.

Читайте по теме 
Безос водит Honda Accord, а Баффет живет в доме, который купил в 1951-м году: скромные привычки самых богатых людей мира

В среднем богатым людям требовалось около восьми лет, чтобы достичь отметки в  миллион долларов, а чаще всего к этой цели они приходили в 36-летнем возрасте. При  этом, их фирмы становились основным источником дохода.

Друга не менее впечатляющая цифра – 25 миллиардеров, сделавших себя сами, включая Марка Цукерберга, Джека Ма и Ван Цзяньлиня, свой первый миллион смогли заработать менее чем за пять лет. А к примеру, основателю Nike Филу Найту потребовалось 16 лет, чтобы достичь цели.

Если говорить об индустрии, то миллиардеры в телекоммуникационном и техническом секторах до миллиона добирались быстрее всех, а строители и предприниматели в сфере производства – пасли задних.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна