Connect with us

Илон Маск

Очередной прорыв Маска: он научил робота читать мысли (видео)

Опубликовано

,

Илон Маск
Илон Маск

Основанная Илоном Маском компания Neuralink продемонстрировала  технологию, при помощи которой можно считывать мысли из головного мозга. По словам Маска, конечная цель — создание технологии, которая позволит людям жить в симбиозе с искусственным интеллектом.

В основе фантастической технологии Neuralink — нити с электродами, вживляемые в мозг при помощи устройства, напоминающего швейную машинку.

Для считывания информации из мозга хватает шести нитей толщиной в 4-6 микрометров, на каждой из которых размещены десятки электродов. «Швейная машинка» вживляет нити в мозг автоматически — вся процедура занимает одну минуту и будет в итоге полностью безопасной.

Читайте по теме 
Лучший квартал для Илона Маска: в США Tesla обогнала Mercedes-Benz по продажам

«Это может прозвучать слишком фантастично, но это правда — нас ждет симбиоз с ИИ. Конечно, он не будет обязательным, но если вы захотите расширить свои возможности таким образом, то вам ничего не помешает», — заявил Маск.

Сейчас технология активно тестируется на животных, однако уже в обозримом будущем Neuralink начнет эксперименты на людях. На первых этапах тестов на людях нейроинтерфейс будут вживлять парализованным пациентам, которые с помощью инновационной технологии смогут общаться с миром.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна