Connect with us

Бизнес

Один из самых известных инвесторов в мире IT назвал 3 главных ошибки предпринимателей

Опубликовано

,

Непонимание основ бизнеса, ставка на «звездного» сотрудника и равнение на большие компании – Марк Кубан, чье состояние оценивается в три миллиарда долларов, назвал главные ошибки предпринимателей, которые неминуемо приводят к провалу.

60-летний американский миллиардер, один из самых известных инвесторов в мире IT-технологий Марк Кубан утверждает, что существуют три стандартных промаха, которые допускают предприниматели, и которых следует избегать любой ценой.

По его словам, даже с учетом того факта, что бизнесмены — по своей природе умные, страстные, амбициозные люди, это не значит, что каждый из них все время принимает правильные решение.

Как утверждает Кубан, главная задача каждого, кто решил начать собственное дело, убедиться, что он создает продукт, который решает проблему, а не просто запустил на рынок еще одну «функцию». Кроме того, он советует не смотреть на конкуренцию со стороны больших компаний, а двигаться по своему намеченному плану.

Читайте по теме 
Причудливые диеты гениев: как питаются IT-миллиардеры

Всем, кто решил начать или уже запустил свой бизнес, миллиардер советует избегать трех самых главных ошибок.

НЕПОНИМАНИЕ ОСНОВ БИЗНЕСА

Кубана просто сводит с ума, когда он видит, что предпринимателям просто не хватает знаний о бизнесе. По его словам, яркий пример – непонимание разницы между «продуктом и функцией». Прежде чем вы начнете искать инвестиции или, тем более, приступите к запуску своего дела, вы должны провести исследование, чтобы понять специфику рынка.

Другими словами, если ваш конкурент производит только синие рубашки, а ваши рубашки – синие и красные, вы просто создали особенность или дополнительную «функцию». Продукты и услуги решают проблемы, и люди хотят их приобрести. Особенности – характеристики, которые просто повышают стоимость уже существующих продуктов.

Читайте по теме 
Без банальностей: советы от миллиардеров, которые вы не услышите в бизнес-школах

По словам Кубана, успешные компании основаны на продуктах, а не на особенностях.

РАВНЕНИЕ НА КОНКУРЕНТОВ

Создать что-то из ничего — большой подвиг. Но, чтобы убедить людей в том, что вы предоставляете ценную услугу и заставить их заплатить за нее, требуется гораздо больше. Кубан утверждает, что равняться на «больших конкурентов», которые выходят на рынок – огромная ошибка.

Если вы вдруг решили, что компании запустившие продукты, схожие с вашими, подтверждают правильность вашего решения, вы ошибаетесь. Наоборот, это говорит о том, что у вас большие проблемы: поскольку вы не можете конкурировать с ними в масштабах и цене.

СТАВКА НА ОДНОГО «ЗВЕЗДНОГО» СОТРУДНИКА

Как гласит старая поговорка: «не кладите все яйца в одну корзину». То же касается найма и формирования команды.

Слишком часто владельцы бизнеса полагают, что их следующий трансфер в свою команду решит их самую большую проблему. «Но даже наем лучшего маркетолога в отрасли не означает, что вы волшебным образом поймете, как продавать свои товары или услуги, и все будут жить долго и счастливо», — говорит Кубан.

Читайте по теме 
«Будьте жадными, когда другие боятся»: 20 лучших цитат миллиардеров, которые изменят ваш взгляд на деньги

Зато, если ваш «звездный» сотрудник уйдет или потерпит неудачу, провал настигнет всю компанию. Для развития успешного бизнеса требуются работа многих рук. Другими словами: все в команде должны объединить усилия на благо общей цели.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна