Connect with us

Образование

Умерьте креативность: неожиданный взгляд на успешную карьеру

Опубликовано

,

Несмотря на то, что многие компании и бизнесмены в качестве приоритета при найме сотрудников выделяют креативность соискателя, реальность иная: большинство из них предпочитают тех, кто предсказуем.

Во всяком случае к такому выводу пришел известный специалист, профессор психологии бизнеса в Университетском колледже Лондона и Колумбийском университете, сотрудничавший с Нью-Йоркским университетом и Лондонской школе экономики, Гарвардской и Стэнфордской школах бизнеса, автор многих книг Томас Чаморо-Премузич. По его словам, вы можете добиться большего успеха, если будете менее креативны.

Мы живем в мире, который приветствует инновации и возвеличивает креативных людей, словно новых рок-звезд. Это настолько укоренилось в нашем поведении, что кажется, если вы не наделены этим даром, добиться успеха в жизни будет практически невозможно. В конце концов, этот мир делают лучше Илон Маск и Джефф Безос, не так ли?

Все это, конечно, верно, но всего лишь отчасти. Фактически, креативность играет гораздо меньшую роль в определении успеха карьеры, чем мы хотели бы признать. Именно поэтому мы так ценим это качество: как чувство юмора или смирения – они довольно редки, особенно в бизнесе, пишет Business Insider.

Не верите? Просто подумайте о тех вещах, которые поощряется на вашем рабочем месте — и о тех, которые не слишком терпимы, даже если они теоретически приветствуются. Несмотря на все разговоры о «терпимости к неудачам», «быстрых неудачах», «гибких экспериментах», а теперь – о «нестандартном мышлении», большинство лидеров предпочитают сотрудников, которые стараются не рисковать и обеспечивают ожидаемые результаты предсказуемым образом. При этом, не раздражая боссов и клиента и не ставя под сомнение статус-кво. Не в последнюю очередь потому, что они воспринимают инновации как риск.

Читайте по теме 
Карьера VS семья. А стоит ли выбирать?

Еще 20 лет назад в своей научной работе профессор Гарвардской школы бизнеса Тереза ​​Амабиле отмечала: предприятия достаточно хорошо платят за креативность, многие из основных методов управления, которые можно встретить в деловом мире, фактически препятствуют инновациям. К примеру, неспособность дать людям значимые или внутренне мотивирующие роли, отсутствие инвестиций в развитие персонала или неспособности иметь дело с людьми, которые создают продуцируют нетрадиционные или необычные идеи.

Выводы Амабиле подтвердили и недавние исследования, согласно которым, даже положительные черты, такие как эквалайзер, эмпатия и амбиции, имеют недостатки при обострении, поэтому можно ожидать, что слишком много креатива может помешать карьерному успеху, особенно если вы находитесь в среде, которая несовместима с этим.

В конце концов, это может быть связано с тем, что не только Илон Маск или Джефф Безос, но и каждый успешный предприниматель, решили отказаться от традиционной корпоративной занятости. Хотите более экстремальных примеров? Пожалуйста – Стив Джобс или Опра Уинфри.

В принципе, достаточно взглянуть на пять простых пунктов, чтобы понять, что ваша креативность мешает вам добиться успеха.

ВЫ СКУЧАЕТЕ НА РАБОТЕ И НЕ МОЖЕТЕ ЛЕГКО СПРАВИТЬСЯ С ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ ИЛИ РУТИННОЙ ЗАДАЧЕЙ

Наверное, вам кажется, что в эту категорию попадают все, но на самом деле это бич креативных людей. Согласно опросам, большинство сотрудников предпочитают предсказуемый, знакомый и рутинный опыт работы. Да, поиск новизны и открытость для знаний свидетельствуют о более высоком творческом потенциале сотрудника. Но в таком случае есть огромный риск просто не выжить в большинстве офисов, где в почете порядок и предсказуемость, как одни из средств контроля и управления.

Читайте по теме 
Украинка во второй раз стала президентом лондонского университета: «Образование в Британии перекраивает ментальность»

ВЫ ЧАСТО «ВИТАЕТЕ» В ОБЛАКАХ И НЕ МОЖЕТЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ОДНОЙ ЗАДАЧЕ

При всей потенциальной пользе внимательности, творческий ум ведет себя по-разному, зачастую прыгая от одной мысли к другой. Если вы попадаете в воображаемую мысленную экспедицию во время большинства рабочих встреч, или у коллег возникают проблемы с отслеживанием ваших мыслей (потому что вы переходите от одной мысли к другой, прежде чем вы можете даже выразить ее словами), вы, вероятно, выиграете от того, что станете более приземленным.

ВЫ ЛЮБИТЕ СОЗДАВАТЬ, НО НЕ ВОПЛОЩАТЬ ИДЕИ

Инновация — это практическое применение творчества. Это огромная работа команд по превращению, казалось бы, невероятных идей в реальные услуги и продукты. Вот почему слишком много креативщиков, работающих вместе, никогда не произведут что-то инновационное.

Одно из решений проблем, если вы любите создавать, а не воплощать — объединиться с людьми, которые могут это сделать. Если вы уже достаточно высокопоставленный и влиятельный, и у вас есть команда, которая поможет вам превратить идеи в реальные инновации, вы не должны предполагать, что ваши идеи являются неотъемлемым активом организации. На самом деле, отсутствие креативных идей не является основной причиной проблем. Скорее, это неспособность действовать, чтобы превратить эти идеи в эффективные инновации. И давайте будем честны, творческие люди в этом плане не очень вам помогут.

Читайте по теме 
Слезы Маска и мудрость Джобса: 7 мотивационных видео, которые вдохновляют и дают силы

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Как и любая другая социально желательная черта, творчество сосуществует с гораздо менее ценными поведенческими тенденциями. Одна из таких — неспособность соответствовать или следовать правилам. Да, мы по-прежнему приветствуем нонконформистов, которые меняют мир и становятся источником вдохновения для многих, но по определению любая организация, система или общество требует, чтобы большинство людей соответствовали норме и следовали правилам.

Это то, что делает успешные таланты мятежников настолько редкими: они являются исключением из правил, поскольку им удалось преодолеть существующие догмы. Однако гораздо менее вдохновляющая реальность заключается в том, что большинство людей, которые сталкиваются с властью или раздражаются, когда им говорят, что делать, изо всех сил пытаются добиться успеха в своей карьере. И, конечно же, даже самые успешные нонконформисты должны были пройти через этапы жизни, где они играли по существующим правилам, и даже согласились делать то, что они не хотели делать.

ВЫ СКЛОННЫ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ

Хотя не все креативщики слишком самоуверенны или высокомерны, уже давно существуют доказательства позитивной связи между креативностью и нарциссическими тенденциями. Если вам так нравятся ваши идеи, что вы, скорее всего, считаете идеи других людей банальными или глупыми, и вы чувствуете, что вам не воздают по заслугам за такие блестящие мысли, или что ваши коллеги и начальник делают грубую ошибку, игнорирую ваших предложения, вам стоит остановиться. Плохая новость заключается в том, что причина, возможно, в вас.

Конечно, чрезмерная уверенность часто может быть адаптивной, поскольку она помогает вам убедить других в том, что вы лучше, чем есть на самом деле. Именно поэтому так много некомпетентных людей становятся лидерами: не зная о своих «ограничениях», они, по иронии судьбы, могут сделать эти ограничения невидимыми для других. Тем не менее, чрезмерная уверенность также заставляет людей недооценивать риск и делать ошибки, которых можно избежать. Она делает их более невосприимчивыми к обратной связи и менее обучаемыми. Ну а  когда другие поймут, что вы не так хороши, как вы думаете, вы будете считаться высокомерным и противным.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна