Connect with us

Спорт

Без вариантов: 15 фактов о поражении «Динамо» в матче с «Брюгге»

Опубликовано

,

Фото: instagram.com/fc_dynamo_kyiv

Один удар в створ ворот, дебют представителя Люксембурга и продолжение неудачной статистики – PROMAN Ukraine cобрал интересные факты о первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором «Динамо» в гостях уступило «Брюгге».

Впервые в своей истории «Брюгге» и «Динамо» встретились в официальном матче. До этого бельгийский клуб пересекался только с тремя представителями Украины – Шахтером, Днепром и ЦСКА.

«Динамо» потерпело первое поражение в четырех официальных матчах нынешнего сезона и впервые пропустило гол.

Первым легионером из Люксембурга, сыгравшим за «Динамо» в официальном матче стал нападающий Жерсон Родригес, перешедший в киевский клуб в конце прошлой недели.

Всего один удар в створ ворот нанесли игроки «Динамо» в Бельгии.

Второе место занял «Брюгге» в прошлом чемпионате страны.

Второй раз в истории «Динамо» не смогло забить хотя бы один гол в выездном матче в Бельгии.

Третью победу кряду добыл «Брюгге» в нынешнем сезоне.

Четвертое выездное поражение потерпело «Динамо» в матчах с бельгийскими клубами. В целом, всего раз в своей истории «бело-синим» удавалось победить в Бельгии – в сезоне 2010/2011 киевляне обыграли «Гент».

Пятую победу добыл «Брюгге» в противостоянии с украинскими клубами. При этом, у бельгийцев две ничьих и пять поражений.

Шестое поражение в противостоянии с бельгийскими клубами потерпело «Динамо». При этом в активе киевлян три победы в девяти сыгранных матчах.

Восемь украинских футболистов вышли в стартовом составе «Динамо» в матче в Бельгии.

17 легионеров выступают сейчас за «Брюгге». Эти футболисты представляют 12 стран.

25-е место в текущем клубном рейтинге УЕФА занимает «Динамо». «Брюгге», к слову, на 26-й позиции.

61 миллион евро уже заработал Брюгге в нынешнее трансферное окно. Самая дорогая продажа клуба этим летом – бразильский форвард Уэсли Мораес, перешедший в Астон Виллу за 25 миллионов евро после трех сезонов, проведенных в Брюгге. За 18 миллионов в Борнмут ушел Арно Данджума. За 6 миллионов евро в Болонью был продан голландский защитник Стефано Денсвилл.

101,43 миллиона евро составляет стоимость состава Брюгге по версии Тransfermarkt. Состав Динамо портал оценивает в 99,6 миллионов евро.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна