Connect with us

Бизнес

Работа над эффективностью: 9 советов от гуру бизнеса, как сделать совещания продуктивными

Опубликовано

,

Согласно исследованиям международных экспертов, треть всех проводящихся совещаний не имеют никакой ценности. Главные ошибки — слишком большое количество сотрудников, принимающих участие во встречах, отсутствие четкого плана. Успешные менеджеры, в числе которых Стив Джобс, Илон Маск и Джефф Безос разработали свою стратегию проведения встреч.

По статистическим данным, американцы проводят около 11 миллионов совещаний каждый день. Треть из них – абсолютно непродуктивны и обходятся компаниям в 37 миллиардов долларов в год. Но есть нехитрые приемы, следуя которым вы можете избежать неприятной тенденции.

АЛЬФРЕД СЛОАН: СЛУШАТЬ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

Альфред Слоан управлял GM с 1920-х до 50-х годов прошлого века. За это время корпорация стала лидером своей отрасли. Слоану также приписывают изобретение современной корпоративной структуры.

Резюме встреч – одна из «фишек» бизнесмена. После любого совещания, на котором он просто объявлял следующую цель, Слоан слушал ответы сотрудников по этому поводу, а затем просто уходил. После этого Альфред отправлял всем записки с планом действий.

ИЛОН МАСК: ВАЖНОСТЬ ПОДГОТОВКИ

Генеральный директор Tesla Элон Маск требует, чтобы люди были супер подготовлены на каждом совещании. Кроме того, он ценит лаконичность и требует, чтобы встречи назначались только по самым важным поводам. По его словам, если вы понимаете, что не слишком компетентны в данном вопросе, лучше покиньте совещание.

Читайте по теме 
Уходите с совещания, если вам нечего сказать. Илон Маск раскрыл 6 главных секретов продуктивности

ШЕРИЛ СЭНДБЕРГ: ГЛАВНОЕ – ЧЕТКИЙ ПЛАН

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг придерживается строгой повестки дня. На каждое совещание она берет тетрадь со списком вопросов, а затем вычеркивает их после обсуждения. Если все пункты проговорены за 10 минут вместо запланированных 60-ти, совещание заканчивается.

СТИВ ДЖОБС: ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ

Покойный генеральный директор Apple Стив Джобс старался сделать совещания как можно короче. По его словам, слишком много умных людей в одной комнате мешали простоте. Даже когда президент США Барак Обама пригласил его на встречу, где также должны были присутствовать и руководители других технологических гигантов, Джобс отказался. По его мнению, список приглашенных был слишком длинным.

Читайте по теме 
Не приглашайте на собрание из жалости: Дубилет назвал 5 золотых правил эффективного совещания

МАРИССА МАЙЕР: ПРОВЕРЯТЬ КАЖДУЮ ИДЕЮ

Бывший генеральный директор Yahoo Марисса Майер была склонна тщательно «докапываться» до любого предложения. По ее словам, все должны ответить в том числе и на несколько ключевых вопросов. Было ли проведено исследования? Какова его методология? Можем ли мы доверять его выводам?

ЛАРРИ ПЕЙДЖ: РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НЕ НА ВСТРЕЧАХ

Сооснователь Google Ларри Пейдж говорит, что никто не должен ждать встречи, чтобы принять решение. Только вступив в должность, Ларри разослал письмо всем сотрудникам. Тема – «Как эффективно проводить совещания». Один из главных советов, назначить на каждой встрече человека, за которым будет окончательное решение. Но что еще более важно, прежде чем назначать совещание, хорошо подумать: нужно ли оно вам. «Ни одно решение не должно ждать встречи», — говорит он.

Читайте по теме
Найджел Риснер: “Тимбилдинг — это пустая трата денег и времени”

МАРК ПАРКЕР: СЕКРЕТ В РИСОВАНИИ

Генеральный директор Nike Марк Паркер, управляющий компанией за 24 миллиарда долларов, на встречах рисует свои проекты. Известный велогонщик Лэнс Армстронг вспоминал, что в 2009-м году во время встречи с ним Паркер, что-то постоянно рисовал. Когда спортсмен в конце разговора попросил показать рисунок, то страшно удивился. «Он перевернул блокнот и показал мне идеальные кроссовки», — рассказал Лэнс.

По словам Паркера, эти рисунки помогают прояснить процесс мозгового штурма, который является постоянным балансом между тем, что хочет дизайн, и тем, что нужно бизнесу.

ФИЛ ЛИБИН: ПОСТОЯННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Сооснователь Evernote Фил Либин приглашает на встречи сотрудника, в котором видит большой потенциал, даже если тема разговора не касается его сферы деятельности. «Они здесь, чтобы знать, о чем мы говорим. Но они не просто слушатели. Они задают вопросы и общаются», — говорит Либин.

По словам предпринимателя, эта идея пришла ему в голову, когда он разговаривал со своим другом – офицером на атомной подводной лодке. Тот рассказал, что каждый офицер знает, как в случае чего справиться с работой других. «Эти люди проходят обучение постоянно. И я подумал: «Это действительно круто», — вспоминал Либин.

ДЖЕФФ БЕЗОС: ПОСТОЯННЫЙ КОНФЛИКТ

Если вы работаете в Amazon, вам лучше быть в состоянии конфликта. Сооснователь компании Джефф Безос известен тем, что ненавидит «социальную сплоченность», которую люди склонны находить в консенсусе только по той причине, что это приятно. Убеждения Безоса подкреплены и принципами лидерства компании. «Лидеры обязаны уважительно оспаривать решения, когда они не согласны, даже если это неудобно или утомительно. Лидеры убеждены и упорны. Они не идут на компромиссы ради социальной сплоченности. Как только решение принято, они идут к цели».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна