Connect with us

Спорт

Когда нечего предъявить: что надо знать о вылете «Динамо» из Лиги чемпионов

Опубликовано

,

Фото: www.instagram.com/fc_dynamo_kyiv

Киевский клуб, не сумев обыграть на своем поле бельгийский «Брюгге», покидает самый престижный клубный турнир Европы. PROMAN Ukraine собрал интересные факты о матче.

ПАРАД ГОЛОВ

Шесть голов забили обе команды в ответном матче. При этом, для «Динамо» это пока что повторение лучшего результата сезона. В пяти сыгранных матчах «бело-синим» лишь дважды удавалось забить больше двух мячей – кроме матча с «Брюгге», киевляне трижды поражали ворота ФК «Львов».

Да и в целом, ответный матч получился по-футбольному безумным: команды забили три гола и получили по удалению после 82-й минуты игры.

ПЕЧАЛЬНОЕ «ДОСТИЖЕНИЕ» ДИНАМО

Динамо не квалифицировалось в Лигу чемпионов третий год кряду. Это антирекорд клуба — никогда еще киевляняе не пропускали самый престижный клубный турнир Европы настолько часто. Во всех трех сезонах бело-синими руководил Александр Хацкевич, которому только раз — в розыгрыше-2018/2019 — удалось пройти первый раунд квалификации. А вылетало Динамо от Янг Бойз, Аякса, а теперь Брюгге.

Фото: www.instagram.com/fc_dynamo_kyiv

ГРУСТНЫЕ ЦИФРЫ ХАЦКЕВИЧА

Белорусский наставник Динамо за два года работы с клубом выиграл только два трофея из возможных девяти. Да и то, скажем честно, второстепенные – Суперкубок Украины. Это один из худших показателей для тренеров «бело-синих», работавших с командой несколько сезонов.

ОТЛОЖЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ

В матче с «Брюгге» «Динамо» вновь не сумело достичь приятной цифры в 100 побед в Лиге чемпионов. Киевляне провели в самом престижном клубном турнире Европы 235 матчей, в 99-ти – победили, в 51-м – сыграли вничью, в 85 – проиграли.

Читайте по теме 
Без вариантов: 15 фактов о поражении «Динамо» в матче с «Брюгге»

ЗРИТЕЛЬСКИЙ РЕКОРД

Несмотря на все неудачи (три года без выигрыша чемпионата страны, непопадания в Лигу чемпионов) и просто блеклой игры, «Динамо» остается самым популярным клубом страны и горячо любимой командой в Киеве. На матч с «Брюгге» пришли 42 152 зрителя – это пока что рекорд сезона. На игре «бело-синих» в чемпионате с «Шахтером» присутствовали 41 203 болельщика.

Фото: www.instagram.com/fc_dynamo_kyiv

Получается, что за четыре дня поединки «Динамо» посетили 83 тысячи болельщиков.

САНКЦИИ УЕФА

При этом, на матче с «Брюгге» Европейский футбольный союз (УЕФА) закрыл 22 сектора. Такое решение принял дисциплинарный комитет организации. Данное наказание наложено за неподобающее поведение болельщиков в матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2018/2019 между Динамо и греческим Олимпиакосом (использование пиротехники, бросание посторонних предметов на поле, попытки выбегания зрителей).

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В каждой бочке дегтя можно найти и ложку меда. Не попав в Лигу чемпионов, «Динамо» квалифицировалось во второй по значимости еврокубковый турнир – Лигу Европы. Причем, выступление в нем, согласно регламенту УЕФА, «бело-синие» начнут сразу с группового раунда, минуя квалификацию. Жеребьевка группового раунда Лиги Европы состоится 30 августа.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна