Connect with us

Психология

3 простых способа заметить «токсичных» сотрудников

Опубликовано

,

Эгоистичность, самоуверенность и четкое следование правилам – если один из ваших сотрудников сочетает в себе эти качества, немедленно избавляйтесь от него. Таковы выводы исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета, посвященного «токсичности» на рабочем месте.

С «токсичными» сотрудниками сталкивался, наверное, каждый руководитель. Поразительные, но тоже время удивительные статистические данные: 76% боссов считают своих сотрудников токсичными. Но определить причины такого поведения – нечеткие корпоративные правила или специфические личные качества сотрудника – довольно проблематично.

Однако, если отталкиваться от исследования, проведенного специалистами Гарвардского университета, сделать это не так уж сложно. В пользу такого мнения и финансовая статистика. Так, высококлассный и наделенный определенными полномочиями сотрудник может сэкономить компании более 5 000 долларов в год за счет эффективности или повышения производительности. Однако, его увольнение на раннем этапе может «принести» фирме более 12 000 долларов в год (не считая экономии в результате отказа от судебных разбирательств, штрафных санкций) за счет поднятия у своих коллег низкого морального духа, вызванного токсичным человеком.

Читайте по теме 
Мэтт Крэбтри: «Прибыль компании напрямую зависит от счастья сотрудников»

Есть и другой аспект: в случае появления в компании «токсичного» сотрудника, другие работники увольняются быстрее и чаще, теряют клиентов и разрушают корпоративную культуру.

По мнению экспертов Гарварда, есть три основных типа поведения «токсичного» сотрудника.

ЧРЕЗМЕРНЫЙ ЭГОИЗМ

Другими словами, тот, кто очень эгоистичен по определению, не заботится о других. Если упростить еще больше: его абсолютно не волнует, как его поведение или отношение влияет на коллег. Еще хуже эгоистичные работники, которые не имеют ни малейшего самосознания, ни малейшего представления о том, что они сталкиваются и ведут себя как эгоцентристы.

Читайте по теме 
«Инвестируйте в сотрудников»: практические кейсы от ТОП-менеджеров ведущих украинских компаний

ЧРЕЗМЕРНАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ

Чрезмерная самоуверенность приводит к неоправданному риску и деструктивному поведению. «Представьте, что вы собираетесь совершить какое-то проступок и украсть что-то у вашей компании. Если вы думаете, что вам сойдет с рук, это значит, что в большой долей вероятности будете участвовать в таком проступке», — говорит один из авторов исследования Дилан Майнор.

Подобная черта характера побуждает дерзких преступников совершать глупые преступления: они не думают, что их поймают. Чрезмерная самоуверенность проявляется и более тонкими способами; работник думает, что он достаточно умен, чтобы выстрелить колючками и порциями негатива в адрес коллег.

Читайте по теме 
Мэтт Крэбтри: «Иерархия убьет компанию быстрее, чем проблемные сотрудники»

Проблема усугубляется еще и там фактом, что чрезмерно самоуверенные «токсичные» сотрудники имеют высокую производительность, что зачастую нивелирует или скрывает негатив.

ЧРЕЗМЕРНОЕ СЛЕДОВАНИЕ ПРАВИЛАМ

Да, звучит нелогично. Но, как утверждают авторы исследования, тот, кто часто говорит о «следовании правилам», слишком часто их нарушают. Другими словами, это своеобразная защитная маска для нарушений.3 простых способа заметить «токсичных» сотрудников

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна