Connect with us

Бизнес

5 простых способов проверить компетентность вашего руководителя

Опубликовано

,

Желание и способность учиться, умение выстроить четкую обратную связь и только конструктивная критика. Существует несколько нехитрых способов проверить уровень компетентности вашего начальника, чтобы понять: стоит ли вам дальше оставаться на этой работе.

Один из лучших социологов современности, эксперт в области психологического профилирования и развития лидерства, профессор Университетского колледжа Лондона и Колумбийского университета, лектор Нью-Йоркского университета и Лондонской школы экономики, приглашенный преподаватель Гарварда и Стэнфорда Томас Чамморо-Премузич придумал пять простых способов определить, действительно ли компетентен ваш босс. По его мнению, это поможет вам выяснить: стоит ли дальше оставаться на этом месте работы и в этой команде.

Мы склонны рассматривать лидерство как некую движущую силу, но мрачная реальность заключается в том, что большинство из лидеров приносят негатив в свои команды и компании

«Мы склонны рассматривать лидерство как некую движущую силу, но мрачная реальность заключается в том, что большинство из лидеров приносят негатив в свои команды и компании. Учитывая, что 70% сотрудников свою работу выполняют просто механично, задача их руководителя состоит в том, чтобы вовлекать и вдохновлять подчиненных, помогая им отойти от личных интересов и сосредоточиться на командных, — пишет эксперт. — Вместо этого менеджеры — причина номер один, почему люди уходят с работы. Как гласит старая поговорка, люди приходят в компанию, но уходят от босса.

В последнее время показатели пассивного поиска работы, самозанятости и предпринимательства росли даже в тех местах, где макроэкономические условия сильны, а у людей нет недостатка в карьерных возможностях. Например, в США сейчас насчитывается 6 миллионов соискателей на 7 миллионов вакансий, но люди, похоже, разочарованы идеей традиционной занятости, главным образом потому, что для этого может потребоваться смириться с плохим начальником.

Конечно, есть много компетентных лидеров, но, согласно статистике, около 65% менеджеров – некомпетентны. Цифра по-настоящему шокирующая, учитывая суммы, которая тратят компании на мероприятия по развитию лидерских качеств и огромное доверие, которые получают менеджеры и руководители.

Очевидный вопрос, который вызывает это печальное положение вещей: как можно работать, если ваш начальник некомпетентен. Ясно, что всегда приятно и заманчиво обвинять менеджера в не самых лучших результатах и эффективности труда, но все же стоит признать, что часто именно руководители, а не сотрудники причина этого.

Чтобы понять, насколько ваш начальник компетентен, вам будет достаточно ответить на пять простых вопросов.

УВАЖАЮТ ЛИ СОВЕТЫ МЕНЕДЖЕРА

Да, это общепринятая и общеизвестная истина: обратная связь «снизу-вверх» (отзывы тех, кто работает на менеджера) является наилучшим показателем эффективности работы менеджера. Если ответ отрицательный, вероятность того, что ваш начальник некомпетентен, резко возрастает.

Он и его команда достигают лучших результатов по сравнению с конкурентами

Обратите внимание, что это может произойти, даже если ответ на первый вопрос отрицательный, хотя, в общем и целом, оба они взаимосвязаны: люди работают лучше, когда им нравятся их боссы, и им нравятся их боссы больше, когда они работают лучше. Таким образом, если ответ «нет», то ваш начальник, вероятно, не настолько компетентен.

ЕГО КРИТИКА КОНСТРУКТИВНА, А ОН НЕ ПРОТИВ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Если ответ «нет», то, скорее всего, ваш начальник менее чем компетентен, поскольку одной из основных задач любого менеджера является повышение производительности членов своей команды путем предоставления точных и полезных отзывов об их потенциале и производительности.

Ни один начальник не может выполнять свою работу хорошо, если он не знает, на что способны члены его команды

ОН ХОРОШО ЗНАЕТ ВАС И ВАШ ПОТЕНЦИАЛ

Ни один начальник не может выполнять свою работу хорошо, если он не знает, на что способны члены его команды. Плюс, не стоит забывать, что одним из условий назначения человека на руководящую должность является его возможность понять и выяснить потенциал каждого сотрудника, определив направление, где он будет максимально полезен. По большому счету, талант – это личность в нужном месте. Если вы думаете, что ваш начальник вас не знает, то он или она менее компетентен.

ПРОДОЛЖАЕТ ЛИ ОН УЧИТЬСЯ, ДАЖЕ ЗАПОЛУЧИВ НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Точно так же, как ваша возможность трудоустройства зависит от вашей собственной способности (и готовности) продолжать развивать ключевые карьерные навыки и изучать вещи, которые расширяют ваш карьерный потенциал, ваш начальник также должен искать способы стать лучше. Более того, он должен не только учиться у своих сотрудников и клиентов, но и совершенствовать навыки управления. Короче говоря, демонстрирует ли ваш начальник самосознание и стремление стать лучше, независимо от того, способствует ли это его карьере. Если ответ отрицательный, у вашего босса ограниченный потенциал.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна