Connect with us

Бизнес

От портативных зарядок до досок для серфинга: что кроме автомобилей продает Tesla

Опубликовано

,

Для большинства людей детище Илона Маска – корпорация Tesla – прежде всего ассоциируется с роскошными и мощными электрокарами. Однако, как и положено, большой инновационной производственной компании, одними только автомобилями ее деятельность не ограничивается. А некоторые из продуктов, выпускаемых Tesla, вас точно удивят.

В этом нет ничего удивительного: как и всякий бизнесмен, Маск пытается получить дополнительный доход за счет использования своего имени и бренда. Tesla производит множество различных товаров, и, судя по всему, людям они нравятся.

Так, летом прошлого года Tesla выпустила 200 лимитированных досок для серфинга по цене 1500 долларов, которые были распроданы всего за один день. Углеродные доски для серфинга были окрашены также, как и автомобили компании.

Читайте по теме 
Лучший квартал для Илона Маска: в США Tesla обогнала Mercedes-Benz по продажам

Tesla также представила беспроводные зарядные устройства для смартфонов в прошлом году; те распроданы в течение дня также. По словам представителей компании, даже в Powerbank они используют «тот же язык проектирования и те же принципы, что и в масштабных батареях и аккумуляторах — Powerwall».

Вот, пожалуй, самые значимые «побочные» продукты Tesla.

В 2018 году Tesla вышла на рынок с беспроводными зарядными устройствами для смартфонов, по цене за 65 долларов, которые были быстро распроданы.

Powerbank Tesla — это портативное зарядное устройство, а настольный нагнетатель моделируется по принципу автомобильного зарядного устройства Tesla.

У ваших детей может быть собственная Tesla, прежде чем они станут достаточно взрослыми, чтобы получить права и приобрести авто. Эта реплика Model S стоит 600 долларов.

Tesla Model S «питается» от батареи, полностью настраивается и поставляется со стандартными функциями, такими как встроенный MP3-плеер.

В 2018 году Tesla выставила на продажу доски для серфинга. Все они, а их цена составляла 1 500 долларов, были распроданы менее чем за день. Позже, некоторые из них были размещены на eBay, по цене в два раза выше.

Tesla также продает крошечные литые модели автомобилей в масштабе 1:18, которые стоят 250 долларов каждая.

Читайте по теме 
Cекретный проект Илона Маска: как работает школа Ad Astra, которую он построил для своих детей

Tesla предлагает несколько нестандартных кружек и термосов, в том числе кружку за 35 долларов с изображением «Стармана». Именно этот манекен в скафандре был отправлен в космос на настоящей модели родстера Tesla 2008 года.

И конечно, есть много фирменной одежды, как рубашки и толстовки.

Tesla продает различные бейсболки …

… а также шапки.

Tesla продолжает время от времени выставлять интересные товары в свои магазины, но до сих пор нет огнемета под ее торговой маркой. Это продукт Boring Company — товар другой компании Маска.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна