Connect with us

Лайфстайл

От Йоханссон до Помпео: названы самые высокооплачиваемые актрисы года

Опубликовано

,

10 самых высокооплачиваемых актрис мира в совокупности заработали около 315 миллионов долларов в период с 1 июня 2018 года и 1 июня 2019 года до уплаты сборов и налогов. Это на 69% больше, чем в прошлом году, но все еще намного меньше, чем почти 600 миллионов долларов, заработанных самыми высокооплачиваемыми актерами-мужчинами.

Отмечается, что сейчас у актрис меньше возможностей для заработка. Согласно отчету USC Анненбергской школы коммуникации и журналистики за 2018 год, в котором проанализировано 1100 популярных фильмов в период с 2007 по 2017 год, только 30,6% персонажей, получивших роль со словами, были женщинами. Когда речь заходит о высокобюджетных боевиках, цифра падает до 23,2%. Для цветных женщин цифры еще хуже: из 100 лучших фильмов 2018 года только в 11 в главных ролях или за пультов режиссера были женщины с не белым цветом кожи, пишет Forbes.

Будучи самой высокооплачиваемой актрисой в мире, Йоханссон заработала в прошлом году 56 миллионов долларов, почти все — благодаря роли Черной Вдовы. Ее гонорар составил около 14 миллионов долларов, а еще 35 миллионов – 5% от суммы заработанных сериалов денег (около 2,8 миллиарда долларов).

Конечно, это далеко не те гонорары, которые в 2000-м году обеспечила себе Джулия Робертс (20 миллионов долларов и 20% от кассовых сборов, составивших 100 миллионов долларов, от фильма «Эрик Брокович»).

Читайте по теме 
Молодо и «зелено»: названы самые высокооплачиваемые знаменитости до 30 лет

Но при этом, Уизерспун и Кидман были звездами актерского состава Lies, зарабатывая по миллиону долларов за серию во втором сезоне сериала.

Уизерспун, к слову, заключила аналогичную сделку с The Morning Show — сериалом, который должен выйти на Apple TV +. В нем она сыграла с Энистон, а ее доход составил 1,2 миллиона долларов за каждую из 10 серий. По данным СМИ, новый серил будет дороже, чем «Игра престолов», каждая серия которой обходилась в 15 миллионов долларов.

Марго Робби

Нередко актрисы также выступают продюсерами своих собственных фильмов, гарантируя чать дохода от проката. Робби, заработавшая 23,5 миллиона долларов в прошлом году, взяла кредит для выпуска фильма Birds of Prey. Терон, сыгравшая главную роль в картине «Long Shot», кроме гонорара заработала еще и 9 миллионов долларов комиссионных.

Читайте по теме 
«Однажды в Голливуде»: что надо знать о новом фильме Квентина Тарантино

Во многом это произошло из-за увеличения влияния и роли потоковых сервисов, в том числе от Netflix и Amazon, а также других, таких как Hulu и Disney +. Они встряхнули отрасль и влили в нее миллиарды долларов на производство контента.

В ТОП-10 самых высокооплачиваемых актрис вошли и семь женщин, которые были продюсерами своих собственных проектов. Оценки доходов основаны на данных из Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также — интервью с инсайдерами отрасли. Цифры приведены без вычета комиссионных агентам, менеджерам и юристам (как правило, 10%, 15% и 5% соответственно).

ТОП-10 самых высокооплачиваемых актрис 2019 года

1. Скартлетт Йоханссон — 56 млн. долларов

2. София Вергара – 44,1 млн. долларов

3. Риз Уизерспун 35 млн. долларов

4. Николь Кидман – 34 млн. долларов

5. Дженнифер Энистон – 28 млн. долларов

6. Кейли Куоко – 25 млн. долларов

7. Элизабет Мосс – 24 млн. долларов

8. Марго Робби – 23,5 млн. долларов

9. Шарлиз Терон – 23 млн. долларов

10. Эллен Помпео – 22 млн. долларов

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна