Connect with us

Технологии

Встретить любовь: что надо знать о новом сервисе Facebook

Опубликовано

,

В четверг крупнейшая социальная сеть в мире запустила свое новое приложение – «Facebook Знакомства» — в США. Америка стала 20-й страной в мире, где уже заработал новый сервис технологического гиганта. В планах корпорации – запуск по всему миру. PROMAN Ukraine — о том, что надо знать о новой функции Facebook.

Facebook объявил о новом сервисе знакомств на конференции разработчиков F8 в 2018 году, отметив, что сервис будет рекомендовать потенциальные совпадения на основе активности пользователей, которые решили таким образом найти себе партнера или спутника. Служба опирается на предпочтения знакомств, общих друзей, группы и мероприятия, которые вы посещаете. Важный момент: сервис – бесплатный.

БОЛЬШОЙ РЫНОК

С запуском новой функции Facebook ввергает себя в индустрию знакомств, которая оценивается в три миллиарда долларов. Но социальной сети придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны таких приложений, как OKCupid, Tinder и Bumble. При этом, акции Match Group (MTCH), которой принадлежат Tinder и OKCupid, в четверг упали на 6%. Добавьте сюда и 15% падение акций компании в момент, когда Facebook только анонсировал разработку новой функции.

Цифры и перспективы действительно впечатляют. По статистике, только в США насчитывается 221 миллион пользователей Facebook. При этом, семь и дести человек, зарегистрированных в социальной сети – старше 18 лет. Потенциальная база – гигантская. Для сравнения, у Tinder всего 3,8 миллиона пользователей.

Читайте по теме 
Манипуляции с мозгами и потери Цукерберга: почему вам стоит перестать проходить тесты в Facebook

Согласно данным исследования Pew Research, лишь половина подростков США (51%) используют основное приложение Facebook. Новая функция доступна лицам старше 18 лет, поэтому, скорее всего, она не поможет повысить популярность социальной среди подростков.

На данный момент услуга доступна только для мобильных устройств и не требует каких-либо дополнительных загрузок. Он встроен прямо в основное приложение Facebook. Вы можете найти его, перейдя в верхнее правое меню в том же месте, что и другие группы.

БОЛЬШАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Если верить официальной информации, новый сервис работает независимо от основных профилей Facebook, а полученные данные не будут использованы для таргетинга рекламы. Конечно, это может измениться в будущем.

Читайте по теме 
Facebook наконец-то тестирует новую кнопку: «злые комментаторы» держитесь

Пользователи, которые создают профиль знакомств, могут выбрать информацию, которую они хотели бы разместить. В том числе и сведения о том, готовы ли они открыть своим потенциальным знакомым общих друзей в социальной сети. Если нет, эта информация не будет видна ни одному из их друзей, не говоря о пользователях, которых они заблокировали.

Профили изначально заполняются автоматически, используя только имена. Затем пользователи могут добавить местоположение, пол, рост, религию, должность, компанию, школу, сведения о детях, также другую информацию, которая довольно распространена среди других приложений для знакомств. Пользователи могут выбрать отображение своей собственной гендерной идентичности: женщина, мужчина, трансгендер.

В профиле можно использовать до девяти фотографий, а также ответ легкий вопрос. К примеру, «Какие три смайлика лучше всего описывают вас?». После завершения алгоритм знакомств Facebook выбирает и отображает потенциальные совпадения.

МИНИМУМ УНИКАЛЬНОСТИ

С этого момента Facebook Dating выглядит практически идентично другим сервисам знакомств. Вы можете выбрать определенные интересы, местоположения, религию или физические характеристики желаемого объекта знакомства, чтобы найти его. Примечательно, что поиск конкретных этнических групп не работает.

Также доступен вариант размещения определенного контента в профиле, например, фотографии или ответа на один из вопросов, связанных с личной жизнью. Это похоже на то, как работает приложение знакомств Hinge.

Читайте по теме 
Каминг-аут года: в Facebook признались, что сканируют все ваши сообщения в мессенджере

На большинство ключевых атрибутов Facebook Dating серьезно повлияли другие приложения на рынке. Если вы используете Tinder, Hinge или Bumble, то, скорее всего, очень хорошо знакомы с элементами управления и возможностями приложения от социальной сети.

В Facebook Dating очень мало уникальных решение. Самая очевидное — функция «Secret Crush». Если вы прокрутите раздел «События и группы» приложения, вы можете добавить секретные сведения в ваши интересы.

В разделе Secret Crush пользователи могут добавить до девяти друзей из подписчиков Facebook или Instagram, которыми они тайно восхищаются. Если ваши «интересы» совпали, вы получите специальное уведомление, а позже – можете начать обмен сообщениями.

Читайте по теме 
В Facebook запретили разговоры о сексе: новая политика соцсети

Пользователи, которые имеют друг друга в своем списке, также получат уведомление и будут в паре. После сопоставления они могут начать обмен сообщениями.

По словам разработчиков, объект вашего внимания никогда не узнает, что вы добавили его в список людей, за которыми следите, если только он сам не отправит вам аналогичный запрос. Как утверждают в Facebook, цель состоит в том, чтобы помочь наладить отношения людям, которые знакомы, но стесняются начать более близкое общение.

БОЛЬШАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

После того как вы обменялись сообщения с выбранным вами человеком, можете поделиться своими планами с семьей и друзьями, чтобы сообщить им, где вы встречаетесь с ним. Эта функция позволяет приложению в течении выбранного вами периода отправлять близким и родным вашу геолокацию, чтобы они могли наблюдать за вами, если вы решите встретиться с незнакомцем.

Функция «Facebook знакомства» доступна лицам, достигшим 18-летнего возраста, которые загрузили самую последнюю версию приложения.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна