Connect with us

Спорт

Без вариантов: что надо знать о победе сборной Украины над Литвой

Опубликовано

,

Фото: ffu.ua

Крупно обыграв в субботу национальную команду Литвы, подопечные Андрея Шевченко сделали еще один уверенный шаг на пути к чемпионату Европы-2020. PROMAN Ukraine – выделил шесть главных моментов очередного успеха «сине-желтых».

ПЕРВЫЙ ГОЛ МАРЛОСА

Натурализованный бразилец забил свой первый мяч в составе сборной Украины. Для этого полузащитнику, дебютировавшему в составе украинской национальной команды два года назад (в октябре 2017-го), потребовалось 14 матчей.

ОДИН ПРОПУЩЕННЫЙ МЯЧ

В пяти сыгранных матчах группового этапа квалификации сборная Украины пропустила только один гол – пока что это лучший показатель нынешнего отбора. Также по одному мячу пропустили англичане и бельгийцы. Однако если Бельгия сыграла те же пять встреч, то у Англии пока только три матча.

ТРЕТИЙ ГОЛ ЗИНЧЕНКО

А вот полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко в матче с Литвой оформил свой третий гол за национальную команду. В последний раз он забивал за сборную год назад – в сентябре прошлого года в ворота Чехии.

Фото: ffu.ua

ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДУ КРЯДУ

Победа в Вильнюсе стала для украинской сборной третьей кряду в отборочном турнире Евро-2020. До этого команда Шевченко разгромила Сербию – 5:0, дважды обыграла Люксембург – 2:1 и 1:0, сыграв вничью с Португалией. После пяти сыгранных туров в активе «сине-желтых» 13 набранных очков, первое место в группе и отличные шансы выйти в финальную часть чемпионата Европы.

Читайте по теме 
Верность принципам: как Андрей Шевченко изменил сборную Украины

ШЕСТЬ МАТЧЕЙ БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ

Пока команда Андрея Шевченко идет по отличному графику. В последний раз «сине-желтые» проигрывали в ноябре 2018-го, уступив в уже ничего не решавшем с турнирной точки зрения матче группового этапа Лиги наций сборной Словакии. В шести последовавших за этой игрой матчах у украинской команды четыре победы и две ничьих.

СЛОВА ШЕВЧЕНКО

Главный тренер сборной не остался в стороне от главного события субботы – возвращения украинских пленных. «Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали из Украины. Очень много фанатов приехало, за что им большое спасибо. И второе, что очень важно: сегодня состоялся обмен, были освобождены нави военнопленные. Наверное, это главное сегодня событие для Украины. Надеюсь, все будет хорошо», — заявил Шевченко.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна