Connect with us

Здоровье

Ученые назвали необычный продукт для защиты мужского здоровья

Опубликовано

,

Регулярное употребление грибов в пищу снижает риск развития рака простаты. К такому выводу в ходе исследований пришли японские специалисты из Университета Тохоку.

Во время эксперимента врачи наблюдали за здоровьем более 36 тыс. мужчин возраста 40–79 лет. Добровольцы заполняли анкету, в которой были вопросы об образе жизни, физической активности, вредных привычках и рационе, в частности, наличия в нем блюд с грибами.

Читайте по теме 
Врач рассказал, почему мужчины после 30 лет должны планово посещать уролога

Выяснилось, что регулярное употребление грибов снижает риск развития рака простаты, особенно у мужчин старше 50 лет при ограниченно потреблении овощей и фруктов.

Как отмечают исследователи, в результатах эксперимента нет ничего удивительного, поскольку грибы являются источником минералов, витаминов и антиоксидантов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна