Connect with us

Спорт

Главные спортивные события уикенда: большой дебют Усика, футбол и «Формула-1»

Опубликовано

,

Фото Ольги Иващенко/K2 Promotions Ukraine

Матч сборной Украины против Литвы, дебютный поединок Александра Усика в супертяжелом весе, Гран-при Японии в Формуле-1 – PROMAN Ukraine рассказывает о главных спортивных событиях предстоящего уик-энда, которые вы не должны пропустить.

ВОЗМОЖНО, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ШАГ К БОЛЬШОМУ ТРИУМФУ

Сборная Украины в пятницу, 11 октября, проведет очередной матч в рамках отборочного турнира Евро-2020. В Харькове, на стадионе «Металлист» «сине-желтые» сыграют со сборной Литвы. Задача подопечных Андрея Шевченко в двух предстоящих октябрьских матчах отбора (14-го Украина в Киеве сыграет с Португалией) предельно проста – взять четыре очка: в таком случае путевку в финальную часть первенства континента будет у нашей сборной в кармане за тур до окончания группового раунда отбора.

Читайте по теме 
Верность принципам: как Андрей Шевченко изменил сборную Украины

Цели – вполне реальные и достижимые. В нынешнем отборе литовцы, мягко говоря, не впечатляют – одно набранное очко в пяти сыгранных матчах, а Вильнюсе месяц назад Украина без проблем разобралась с Литвой – 3:0.

Фото: ffu.ua

Сегодняшний матч станет для «Сине-желтых» девятым поединком в Харькове. Пока в активе нашей команды на Металлисте пять побед при одной ничьей и двух поражениях. При этом, в официальных матчах сборная в Харькове еще не проигрывала.

Читайте по теме 
Без вариантов: что надо знать о победе сборной Украины над Литвой

Ну а уже в понедельник большой футбол ждет столицу – в Киев пожалует сборная Португалии со звездным Роналду в составе.

БОЛЬШОЙ ДЕБЮТ УСИКА

Александр Усик все-таки дебютирует в супертяжелом весе. Правда, уже с поединке с третьим соперником. Провести бой в новой для себя категории украинец, выигравший все титулы в первом тяжелом весе, должен был еще в мае, однако получил травму во время подготовки и бой с камерунцем Карлосом Такамом был перенесен.

Во второй раз Усика подвел соперник. За несколько дней до боя голландец суринамского происхождения Тайрон Спонг был уличен в применениии запрещенных препаратов и снят с поединка. Команде украинца предстояло в кратчайшие сроки найти замену. Сработали – на отлично, хотя Чазз Уизерспун, согласившийся выйти в ринг с украинцем, мягко, говоря, далеко не топовый оппонент.

Фото Ольги Иващенко/K2 Promotions Ukraine

Во-первых, американцу уже 38 лет. Во-вторых, за его спиной нет серьезных достижений в боксе. В-третьих, он вряд ли бы заполучил подобный бой, если бы не проблемы Спонга.

Пик профессиональной карьеры Уизерспуна давно прошел, а последний раз он участвовал в заметном поединке семь лет назад, проиграв нокаутом Сету Митчеллу. Да, он выиграл восемь поединков кряду, но уровень его соперников оставлял желать лучшего. Но, имеем то, что имеем.

Читайте по теме 
Тотальное невезение Усика: у украинца второй раз срывается дебют в супертяжах

Впрочем, для Усика тоже есть определенная опасность. Александр не готовился к Уизерспуну и вряд ли за несколько дней сможет детально изучить американца. Во-вторых, это, как уже было сказано выше, дебютный поединок украинца в новой весовой категории. Да, в крузервейте тоже бьют достаточно ощутимо, но в супертяжах «стоимость» и «ценность» одного удара значительно выше. Ну и в-третьих, бой пройдет в США, где украинец последний раз дрался 2,5 года назад, а его соперник Майкл Хантер заставил всех понервничать.

Но, положа руку на сердце, кажется, что особых хлопот Уизерспун Усику не доставит. Ну а яркая победа – то, что нужно для хорошего дебюта.

ГОНКИ С ПОПРАВКОЙ НА ТАЙФУН

Очередной чемпионат мира в классе Формула-1 близок к завершению. Лучшим мировым пилотам осталось провести всего пять гонок. Первой из которых станет Гран-при Японии. Если, конечно, не вмешается природа. Точнее — супертайфун «Хагибис», приближающийся к берегам Японии.

По прогнозам специалистов, он может оказаться самым мощным за последние 60 лет и гораздо мощнее тайфуна «Ида», из-за которого в 1958 году погибло 1269 человек. Из-за «Хагибиса» организаторам спортивных мероприятий уже пришлось корректировать планы. Так, организаторы Гран-при Японии третью тренировку отменили, а квалификацию перенесли на воскресенье. Кроме того, были отменены два матча Кубка мира по регби, также запланированные на субботу.

Что касается спортивной составляющей, то пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон рвется к своему шестому титулу. У британца, который два последних года завершал в статусе самого быстрого гонщика в мире, в активе 322 балла, что на 73 очка больше, чем у ближайшего преследователя – финна Валлтери Ботаса. На третьей позиции пока что Шарль Леккер, который набрал 215 очков.

В Кубке конструкторов идет «сражение» между Mercedes и Ferrari. У немецкой конюшни 571 балл, у итальянской – 409. На третьей позиции Red Bull – 311 очков. Отрыв этой тройки от конкурентов настолько серьезен, что говорить о том, что-то кто-то еще вклиниться в распределение призовых мест не приходиться.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна