Connect with us

Персоны

Большое сердце: самый богатый человек мира выделил 98,5 миллиона долларов на помощь бездомным

Опубликовано

,

Основатель Amazon, самый богатый человек мира — Джефф Безос, чье состояние оценивается в более чем 1000 миллиардов долларо, 98,5 миллиона долларов 32 организациям в 23 штатах, которые помогают бездомным семьям. Размер подарков для каждой организации варьировался от 1,25 до 5 миллионов долларов.

Основатель и генеральный директор Amazon пожертвовал деньги через свой фонд, о запуске которого он объявил год назад, сделав первоначальный взнос в размере 2 миллиардов долларов. Фонд Безоса имеет две основные цели: финансирование работы организаций, помогающих бездомным семьям, и создание принципиально новых дошкольных учреждений по всей стране.

Читайте также: 
Уроки на триллион долларов: чем отличаются стили управления Безоса и Маска

Очередное пожертвование Безос объяснил просто: он передал некоммерческим организациям 56 702 акции Amazon, стоимостью чуть менее 99 миллионов долларов.

В прошлом году Безос выделил 97,5 миллиона долларов 24 организациям по борьбе с бездомностью в 16 штатах. В 2019-м увеличил сумму на миллион, как, собственно, возросло и количество штатов.

А вот с новыми дошкольными учреждениями пока не все гладко. Несмотря на год работы, Фонд Бесоза все еще ищет сотрудников для подобных школ.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна