Connect with us

Здоровье

«Интернет может быть полезным только в разрезе выбора доктора» — врач

Опубликовано

,

Как показывает практика, в отдельных случаях интернет только вредит людям. Особенно это касается медицины, поскольку многие из нас пытаются поставить себе диагноз в разрезе данных, которые получают из сети, что часто приводит к серьезным осложнениям. Об этом в интервью PROMAN Ukraine рассказал хирург клиники Medical Plaza (г.Днипро) Максим Антипов.

По словам специалиста, если бы интернет был панацеей, врачей как таковых просто бы не существовало.

«Была бы программа, которая собирала данные анамнеза, жалоб пациента, адекватно их обрабатывала и ставила диагноз. Но такой программы не существует на сегодняшний день и пока нет объективных предпосылок для ее создания, — отметил врач. — Полезным интернет может быть только в разрезе выбора врача. Он помогает определиться к какому специалисту пойти. Сопоставлять же или анализировать жалобы по ссылкам в Google — дело неблагодарное и малоперспективное. Процесс постановки диагноза весьма многогранный. Самодиагностика — вредна и опасна.  Ни в коем случае нельзя недооценивать заболевание. Это может привести к осложнениям, которые в том числе, появляются в результате неправильного лечения.

Читайте по теме 
Врач: «Любой с первого взгляда безобидный препарат может нанести вред здоровью»

Человеческий организм — инструмент с тонкой настройкой. А медицина — та отрасль, которая может разобраться в тонкостях, понять в чем причина неполадок. Да, проявления заболевания могут быть похожими. но в то же время причины его возникновения могут отличаться. Только, когда нам известны все звенья цепочки, можно уже говорить об адекватной и правильной схеме лечения».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна