Connect with us

Социум

Стив Возняк: Есть много вещей, которые слишком просты для человека и сложны для машинного разума

Опубликовано

,

Соучредитель Apple очень настороженно относится к монопольному влиянию крупных технологических компаний, в том числе и той, в основании которой принял непосредственное участие. По мнению эксперта, они лишают людей частной жизни.

По словам Возняка, который по-прежнему связан с одной из крупнейших компаний в мире, современные технологии зачастую используются отнюдь не в благих целях, превращаясь в монополистов и влезая в личное пространство. Именно по этой причине специалист покинул Facebook.

«Я говорю, что это меняет жизнь, поскольку сам столкнулся с этим, — рассказал Возняк в интервью Forbes. – Facebook формирует привычку, хотя по-настоящему серьезно я пользовался им около трех месяцев. Но этого хватило. Я сказал себе: «Стой. Это уже зависимость».

Не в восторге предприниматель и от Tesla. У него есть авто этой компании, но свои взаимоотношения с ним Стив называет сложными. Как признается Возняк, он отдает предпочтение Chevrolet Bolt EV, и достаточно скептически относится к попыткам компаний создать беспилотные машины, хотя и уверен, что это произойдет рано или поздно.

Читайте по теме 
Поколение ИИ: как искусственный интеллект изменит жизнь детей

«Я абсолютно уверен, что у нас появятся беспилотные машины, — отметил бизнесмен. – Но уже прошло достаточное количество времени, чтобы сделать это. Многие говорят о Tesla, но мы видим, сколько ошибок совершает эта машина. Даже глупый человек смог бы справиться с ними. Пока же слишком много неожиданностей. В полосе на дороге перед вами будет шина, поэтому вы должны объехать ее. Огромная выбоина — держись подальше. Есть много вещей, которые слишком просто сделать человеку, но пока еще сложно для искусственного интеллекта».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна