Connect with us

Мотивация

Памятка руководителю: главные управленческие тренды 2020-го года

Опубликовано

,

Внимание к человеческому капиталу, постоянное обучение персонала, четкое определение цели и экономность — специалисты определили пять главных управленческих трендов, которые будут преобладать в новом году.

Изменение стандартов корпоративного управлении в стремлении развиваться вместе с быстро меняющимся бизнес-ландшафтом происходит ежегодно. Меняются и главные принципы менеджмента. Издание Forbes определило пять главных управленческих трендов 2020-го года.

ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ КАПИТАЛУ

В прошлом году в деловом мире появился новый тренд – увольнение генеральных директоров. Согласно отчету, опубликованному кадровой фирмой Challenger, Grey & Christmas, в течение первых трех кварталов 2019 года в отставку ушли более 1 000 руководителей крупных компаний. Эта тенденция заставляет собственников и акционеров пересмотреть свои методы поиска и преемственности и сосредоточиться на том, чтобы получить уверенность в том, что у них «под рукой» есть готовый генеральный директор.

Читайте по теме: 
Татьяна Сахарук о новом лице бизнеса: «Человек должен иметь время на общение с семьей, воспитание детей, и заботу о близких. А значит уйти с работы он должен вовремя»

Ожидайте, что социальные сети в реальном времени будут оказывать давление на вас в кризисной ситуации, способствуя принятию быстрых решений. Другими словами, как только разразится скандал, потенциально ожидается смена генерального директора, как это недавно произошло на Boeing.

ПОСТОЯННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

Миллениалы уже составляют большой процент клиентов, рабочей силы, поставщиков, партнеров и инвесторов. Согласно прогнозам, к 2025 году они будут составлять 75% рабочей силы в мире. У таких компаний как Ernst & Young и Accenture, миллениалы составляют 2/3 всех сотрудников. Оцените, кого вы приглашаете на работу и не бойтесь инвестировать во внутренний кадровый резерв.

ОЦЕНИТЕ КОРПОРАТИВНУЮ ЦЕЛЬ

Это задача для всех. Лучший вариант, включить в группу акционеров, рассчитывающих на прибыль, как можно больше заинтересованных сторон — клиентов, сотрудников, поставщиков и, конечно же, инвесторов.

Читайте по теме 
Лера Бородина: «Новое поколение предпринимателей приходит в бизнес не с целью заработать все деньги мира, а с желанием создавать дополнительные смыслы»

УМЕРЬТЕ ПЫЛ

Желание рисковать похвально, но сейчас не лучшие времена для дерзких экспериментов. Кроме того, не стоит забывать, что сейчас как никогда пристальное внимание к соблюдению нормативных требований. Причем – во всем. Существует постоянно растущий набор требований, которые необходимо выполнять.

Читайте по теме 
Коллегиальная токсичность: как распознать деструктивных сотрудников и оздоровить команду

ПОМНИТЕ О ЦИФРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Задача каждого руководителя определить, на каком уровне цифрового развития находится ваша компания. По максимуму используйте современные технологии, не стесняясь едва ли не раз в два месяца оценивать результат.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна