Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали, почему перед сном всегда нужно выпивать стакан воды

Опубликовано

,

Два стакана после пробуждения, стакан перед сном и не больше трех литров в день – ученые составили правильный график приема воды для снижения риска сердечного приступа во сне.

Весна все активнее заявляет о своих правах, а значит вопрос о «снабжении» организма необходимым количеством воды становится все более актуальным. И если с количеством живительной влаги для организма все предельно ясно – взрослый человек в среднем должен потреблять два-два с половиной литра воды в день, то с графиком приема – существуют вопросы.

Читайте по теме
Открытие ученых: чтобы похудеть, на завтрак нужно обязательно съедать бутерброд

Американские специалисты составили идеальное расписание приема воды, которое не только поможет дать организму необходимое количество жидкости, но и снизит риск «получить» сердечный приступ во сне.

По их мнению, два первых стакана воды в день человек должен выпивать после пробуждения – это поможет «запустить» организм.

Один стакан воды желательно выпивать за 30 минут до еды – это способствует ускорению метаболизма и улучшению работы пищеварительных органов.

Читайте по теме
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда

Стакан воды перед сном снизит нагрузку на сердце и предотвратит судороги в ногах. А стакан воды перед приемом ванны поможет снизить артериальное давление.

Чтобы рассчитать необходимое для вашего организма количество воды в день, можно воспользоваться нехитрой формулой: «Мужчины: вес тела х 35», «Женщины: вес тела х 31». Полученный результат – количество миллилитров, которые вам нужно употреблять ежедневно.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна