Специалисты Гарвардского университета, проанализировав в ходе исследования доступные всем продукты, назвали лучший из них для снятия стресса.
Во время эксперимента ученые предложили трем группам добровольцев в течении месяца употреблять на завтрак разные продукты. Одна группа кушала яйца, вторая – овсяные хлопья грубого помола, третья — овсяная каша быстрого приготовления.
Читайте по теме
Диетологи назвали продукты, которые нужно есть перед сном, чтобы худеть
Выяснилось, что наименее стрессоустойчивыми оказались испытуемые, попавшие в третью группу и питавшиеся на завтрак овсянкой быстрого приготовления. Как объяснили специалисты, у участников эксперимента содержание сахара в крови вначале резко повышалось, а затем также резко падало. При подобных скачках возрастает выброс гормона стресса, что вызывало у испытуемых симптомы панических атак — страх, слабость и холодный пот.
Читайте по теме
Ученые назвали продукты, от которых "растет" мозг и снижается риск заболеть раком
Зато наиболее спокойными и менее подверженными стрему оказались добровольцы, попавшие в первую группу и «получившие» на завтрак яйца. Причина в том, что резкий выброс надпочечниками гормона стресса — адреналина блокировали чистый белок и гамма микроэлементов из желтка.