Максимум движения, минимум жирной и соленой пищи, интенсивный труд – японские специалисты назвали главные факторы стройности.
По словам диетолога Государственного института здоровья и питания Японии Хидэми Такимото, основная из них – активный образ жизни. Японцы крайне редко пользуются автомобилями, предпочитая передвигаться пешком. Кроме того, все они – труженики, а их жизнь полна физических нагрузок.
Читайте по теме
Прерывистое голодание – самая популярная диета омоложения: как худеют и защищаются от рака звезды Голливуда
Кроме того, культура питания позволяет японцам сохранить легкость тела. Они употребляют мало жирной и соленой пищи. К примеру, любой японец с большим удовольствием променяет кусок мяса на стейк нежирной рыбы. Плюс – нелюбовь к полуфабрикатам и готовой продукции. Несмотря на то, что таких продуктов в супермаркетах становится все больше, серьезным спросом она не пользуется. «Детей, страдающих излишним весом детей, больше не становится, поэтому я не думаю, что количество больных ожирением в Японии в ближайшее время увеличится», – заявил Такимото.