Устрицы, зеленый чай, чеснок, брокколи и шпинат – главные источники полезных микроэлементов. К такому выводу пришла группа международных ученых. По мнению специалистов, эти продукты помогают повысить производство белков, цитозинов, а также отличаются антивозрастными свойствами.
Правда, как отмечают исследователи, при диабете, заболеваниях печени, а также ослабленном иммунитете сырые устрицы есть не рекомендуется, поскольку в них может содержаться бактерия, провоцирующая опасную болезнь. В таких случаях, заменой устриц может стать бразильский орех.
Вторым по значимости продуктом является зеленый чай. Одна чашка по утрам позволит повысить тонус и улучшить иммунитет. Ученые подчеркивают, что при употреблении 550 миллилитров этого напитка каждый день на протяжении двух недель и более приблизительно в 2–3 раза увеличивает выработку гамма-интерферона, помогающего противостоять инфекциям.
Читайте по теме
Идеальное тело и феноменальная мощь: уникальная диета чемпиона мира по боксу Энтони Джошуа
В списке лучших продуктов оказался и чеснок, поскольку стимулирует иммунную систему и противостоит вирусам с бактериями. Компанию ему составляет морковь. Этот корнеплод особенно полезен в холодный период года, поскольку содержит много каротина, превращающегося в витамин А. Лосось содержит кислоты Омега-3 и витамин D. Для борьбы с сезонными заболеваниями рекомендуется два раза в неделю употреблять рыбу.
Читайте по теме
Дожить до бессмертия: раскрыт главный секрет омоложения организма
Брокколи и шпинат усиливают иммунную систему за счет содержания большого количества витаминов. Вошел в список и йогурт, который в натуральном виде содержит естественные пробиотики, стимулирующие выработку белых клеток. Завершает список овес. Этот злак содержит много бета-глюкана, что улучшает реакцию иммунной системы.