Ежедневное употребление в пищу красного лука снижает уровень холестерина, улучшает иммунную защиту организма от вирусов, а также активизирует метаболизм и способствует омоложению кожи. К такому выводу в ходе исследований пришла группа международных ученых.
Согласно их выводам, если употреблять красный лук в течение 2-3 месяцев, уровень холестерина может уменьшиться на 20%, из-за содержащихся в овоще антоцианов, способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов.
Читайте по теме
Диетолог назвала продукт, который уменьшает риск развития рака и защищает от инсульта
Кроме того, благодаря присутствию в красном луке витаминов А, В, С и РР, стимулируется работа пищеварительного тракта, что способствует похудению. Врачи рекомендует употреблять этот овощ тем, кто испытывает постоянные боли в желудке.
Ранее, ученые пришли к выводу, что вещества красного лука могут убивать опухолевые клетки. В частности, содержащийся в нем кверцетин действует как уничтожитель опухолевых клеток толстой кишки, молочной железы.