Для того, чтобы укрепить организм, нужно осенью в свой рацион включить блюда из тыквы. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала диетолог-терапевт Юлия Поворознюк.
«Тыква содержит много бета-каротина, который полезен для красоты кожи, хорошего состояния слизистых оболочек, укрепления иммунитета. В организме бета-каротин превращается в витамин А. Поскольку для всасывания бета-каротина нужны жиры, обязательно добавляйте в блюда из тыквы оливковое масло/авокадо/сметану.
Кроме того, тыква содержит нежную клетчатку, растворимый пектин, который действует как сорбент, выводит токсические вещества из организма. Также клетчатку «едят» наши полезные бактерии и синтезируют нам витамины группы В, К, короткоцепочные жирные кислоты» – обьяснила эксперт.
Напомним, ранее диетолог назвала симптомы, сигнализирующие, что организму нужна срочная детоксикация. ⠀