Рубрики
Здоровье

Диетологи рассказали об опасности переизбытка витамина А

Шведские ученые из Салгренской Академии Гетеборского Университета в ходи исследований пришли к выводу, что чрезмерное потребление витамина А уменьшает плотность костной ткани и увеличивает вероятность переломов.

В результате исследования, проведенного на грызунах, выяснилось, что мышей, получавших нутриент в количествах, всего в 4,5-13 раз превышающих норму, истончение костей наблюдалось уже через 8 дней, и состояние костной ткани стремительно ухудшалось на протяжении всех 10 недель исследования.

Читайте по теме 
Ученые развенчали популярный миф о витамине D

По словам специалистов, поскольку наши тела не умеют синтезировать витамин А, который, тем не менее, жизненно необходим нам, чтобы видеть, расти, чтобы работала иммунная система и др., мы должны получать его из пищи. Употребляя большое количество БАД, с целью повысить уровень этого нутриента, люди подвергаются серьезному риску. В реальности сбалансированной диеты достаточно, чтобы получать витамин А в необходимых количествах.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0