Употребление творога в пищу на ночь способствует укреплению здоровья. К такому выводу в ходе исследований пришли специалисты из Университета Флориды.
В эксперименте, проведенном специалистами, приняли участие женщины старше 20 лет. Им рекомендовалось употреблять прессованный творог за 30-60 минут до отхода ко сну. Исследователей интересовало, как употребление этого продукта в позднее время суток может сказываться на физиологии организма. В частности, специалисты отслеживали изменения в метаболизме и состоянии мышц.
Читайте по теме
Ученые назвали продукты, снижающие риск возникновения рака
Выяснилось, что употребление творога по своему эффекту сопоставимо с употреблением протеиновых коктейлей. Иными словами, творог помогал активизировать обмен веществ и делал мышцы крепче, что позволяло участницам не только не толстеть, но и становиться стройнее.