При гипертонии и повышенном холестерине в крови нужно регулярно употреблять горсть фасоли, которая содержит идеальные вещества для очищения сосудов и кишечника. К такому выводу пришли специалисты Американской ассоциации диетологов.
По словам ученых, ежедневное употребление 120 граммов фасоли на протяжении трех недель улучшает показатель холестерина в организме человека на 10%. Специалисты назвали привычку регулярно есть фасоль хорошим способом поддерживать хорошее самочувствие при наличии проблем с нестабильным давлением, гипертонией.
Читайте по теме
Ученые назвали продукт, снижающий уровень холестерина
Как отмечают эксперты, фасоль содержит много пищевых волокон, составляющих 20% от своей массы. Пищевые волокна активизируют процессы выведению из кишечника желчных солей и холестерина. Также содержащиеся в фасоли волокна способствуют здоровью прямой и толстой кишки, защищая эти органы от развития опухолей, заметили эксперты