Рубрики
Здоровье

Протеин для веганов: диетологи назвали три лучших источника растительного белка

Киноа, тофу и черные бобы помогут сбалансировать ваш рацион, дав организму необходимое количество белка, не употребляя пищу животного происхождения.

Вегетарианскую диету, получившую в последнее время широкое распространение, часто критикуют за недостаточное количество белка. Однако есть продукты, которые помогут ваш решить эту проблему. Три лучших из них – назвали специалисты издания Freeletics.

КИНОА

киноа

В 100 граммах приготовленной киноа находится около четырех граммов белка, что в два раза больше, чем в рисе или ячмене. Но есть еще одно преимущество этой культуры: в ней содержатся все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно. Также киноа богата на клетчатку и медленные углеводы, а это значит, что вы дольше будете испытывать чувство сытости. Не забываем и о наличие в ней множества питательных веществ, включая железо, магний, калий и кальций. Если и этого вам недостаточно, просто помните, что в киноа нет глютена.

ТОФУ

тофу

100 граммах тофу около 8 граммов белка. Как и киноа, этот продукт считается источником “полного” белка и также содержит девять незаменимых аминокислот. Тофу – безвкусен, что позволяет использовать его как добавку к различным блюдам. Кроме того, он не содержит глютен и холестерин. По данным исследований, тофу способствует уменьшению риска возникновения и развития некоторых возрастных заболеваний, в том числе и болезней сердца.

ЧЕРНЫЕ БОБЫ

черные бобы

Черные бобы, являясь хорошим источником растительного белка (21 грамм на 100 граммов продукта), полны антиоксидантами, богаты клетчаткой и цинком, витамином B9 и магнием. Согласно данных медицинских экспериментов, регулярное употребление черных бобов в пищу поможет снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Total
1
Shares
Поделиться 1
Tweet 0
Pin it 0