Употребление нездоровой пищи, приводит к росту плохой микрофлоры в организме человека, провоцируя развитие различных заболеваний. Об этом на своей странице в Facebook рассказала диетолог-терапевт Юлия Поворознюк, отметив, что избежать вредных процессов достаточно просто.
Об этом специалист поведала, комментируя итоги встречи со студентами Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.
«Все хотят быть красивыми и стройными. Но культура питания, реклама, фастфуд, булочные на каждом углу, постоянная нехватка времени сбивают с правильного пути и приводят к формированию вредных привычек. Когда детки маленькие – до 1-2 лет, мы их кормим брокколи, фрикадельками. Когда подрастают – даем песочное печенье, бублики, булочки, сладкие творожки, соки в пакетах. А далее – дети часто болеют, у них портятся зубы и т.д. То же происходит при несбалансированном питании и у взрослых, – написала врач. – Пищу, которую мы употребляем, первыми едят наши бактерии. От флоры, которая живет в нашем организме, зависит, то что мы хотим есть. «Мусорная» еда приводит к росту плохой микрофлоры (грибы, глисты, простейшие, патогенные бактерии), и уменьшает хорошую – биопленки симбиотических бактерий. Это провоцирует синдром повышенной тонкокишечной проницаемости и попадание в кровь непереваренных белков, лектинов, бактерий или их частиц. Иммунная система начинает их активно атаковать.
Читайте по теме
Инсулиновые качели: терапевт раскрыла секрет, почему люди не худеют на диетах
Места скопления иммунных комплексов: дыхательные пути (ринит, астма), щитовидная железа (АИТ), кишечник (СИБР, СРК, кишечный дисбиоз, кандидоз, НЯК, болезнь Крона), суставы (ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, реактивный артрит), надпочечники (синдром истощения надпочечников), кожа (экзема, акне и т.д.)».