Рубрики
Здоровье

Диетологи назвали идеальный продукт для улучшения работы мозга

Регулярное употребление апельсинового сока почти на 50% повышает защищенность человека от развития смертельно опасного нейродегенеративного заболевания. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

В ходе 18-летнего эксперимента, к в котором участвовали 28 тысяч мужчин, живущих в США, специалисты выяснили, что употребление овощей и фруктов эффективно защищает от развития симптомов слабоумия. В частности, от такого красноречивого признака данного заболевания, как проблемы с памятью. Также стало известно, что обилие растительной пищи в рационе снижает риск появления слабоумия на 34%. Но еще более надежным защитником от возникновения симптомов слабоумия, как оказалось, является апельсиновый сок. У мужчин, которые выпивали стакан свежевыжатого апельсинового сока в день, вероятность развития данного недуга снизилась на 47%.

Читайте по теме 
Любимое мужское блюдо может за месяц довести до инфаркта

По словам специалистов, один из наиболее важных факторов в этом исследовании – возможность наблюдать за большой группой мужчин в течение 20-летнего периода. А апельсиновый сок и зеленые листовые овощи наиболее позитивно влияли на память и мышление самых пожилых мужчин».

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0