Одевайтесь тепло, питайтесь правильно, добавив в свой рацион большое количество углеводов, и употребляйте много жидкости. По мнению экспертов, эти нехитрые правила помогут вам избежать травм и болезней в холодное время года.
Как утверждают специалисты, в зимний рацион вам обязательно нужно включить продукты, богатые на углеводы – источник энергии организма. По словам диетолога спортивно-образовательной платформы Freeletics Линн Эдерманигер, помогут в этом цельнозерновые продукты или макаронные изделия. Во время холодных дней, когда организму требуется «сжечь» большее количество калорий, вместо сладостей, которые обеспечивают лишь короткий прилив теплотворной энергии, лучше попробовать корнеплоды – пастернак, морковь, кабачки и картофель. Они обеспечат гораздо более продолжительное чувство насыщения, а также будут дольше питать ваш организм. Тушенные блюда или супы – отличные элементы вашего ежедневного рациона: они не только полны различных питательных веществ, но и согреют вас.
Жизненно важен и витамин D, заполучить который в пасмурную погоду довольно проблематично. Считается, что половина населения планеты страдает от недостатка этого витамина, который необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Недополучая этот витамин, мы рискуем «получить» переломы, слабость мышц, а в тяжелых случаях и вовсе – остеопороз и остеомаляцию.
Читайте по теме
Диетологи назвали идеальный продукт для улучшения работы мозга
Весной и летом нам требуется около 1000 – 1500 часов солнечного света, чтобы заполучить запас витамина на зиму. Однако и в холодное время года витамин D организм может взять из красного мяса, скумбрии, лосося, сардин, печени, яичных желтков и обагащенных сухих завтраков.
Одна из самых больших ошибок, совершаемых зимой – недостаточное употребление жидкости. Обезвоживание может существенно повлиять на работу организма, увеличивая частоту сердечных сокращений.