Употребление перца чили способствует долголетию. К такому выводу в ходе исследований пришли китайские специалисты.
На протяжении семи лет ученые наблюдали за состоянием здоровья около 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Выяснилось, что у людей, которые регулярно употребляли острую пищу риск развития респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, по сравнению с теми, кто острые блюда не ел, был значительно ниже.
Читайте по теме
Ученые рассказали о необычном способе продлить жизнь
По словам специалистов, в перце чили содержится вещество капсацин, обладающее мощными противовоспалительными свойствами.
Правда, ученые не рекомендуют сломя голову бросаться в омут острой пищи: организм каждого человека индивидуален и, если вы все же решитесь добавить себе «перчинки», лучше делать это постепенно.