Невролог-эпилептолог, доктор медицинских наук Василий Генералов подробно рассказал о вреде сахара и углеводов для организма. По словам специалиста, переизбыток и первого, и вторых может привести к различным заболеваниям, включая и онкологические.
Как отметил врач, каждый съеденный круасан – это еще одна песчинка, намытая на мель, на которую сядет ваш корабль. «Мы едим углеводы, сладости, шоколадки, колу, хот-доги, макароны, картошку и бабушкины пирожки. Углеводы попадают в кровь. И поднимается уровень сахара в крови, – написал Генералов на своей странице в одной из социальных сетей. – Кровь становится сладкая. Густая и липкая. И слепляет кровяные частицы, способствуя тромбозам, плохому протоку через капилляры и отекам. Увеличивая нагрузку на сердце. Начинается гипертония.
Избыток сахара перегружает инсулиновую систему, приводит к развитию диабета и его осложнений. После он отлагается в жиры, которые сами продуцируют ненужные гормоны. Начинаются сбои в яичниках или тестикулах. Поликистоз у женщин и импотенция у мужчин. Жир, сформированный из углеводов, откладывается в печени и приводит к жировой дистрофии. Отсутствие жира из продуктов приводит к тому, что желчный пузырь переполнен желчью и не опорожняется. Поэтому развивается холецистит и желчные камни.
Читайте по теме
Много жидкости и витамина D: диетологи назвали главные правила зимнего рациона
Другое свойство желчи – дезинфицирование кишечника, без желчи грибы и патогенная флора размножаются очень активно.
Углеводы кормят патогенную микрофлору и грибы в кишечнике. Они приводят к энтериту, колиту, всасыванию токсинов от патогенной работы микрофлоры в кровь, напрягая иммунную систему организма. В результате болезни щитовидки, суставов, эндометрит и другие хронические воспалительные заболевания.
Читайте по теме
Диетологи назвали шесть лучших продуктов для здоровья человека
Токсины кишечника приводят к токсическому повреждению мозга, снижению памяти, депрессии, нарушению поведения. Аллергия, бронхиальная астма тоже могут быть связаны с этим.
Осколки углеводов атакуют белок и приводят его денатурации и нарушению структуры кожи. Свободные радикалы атакуют ДНК и приводят к онкологии».