Эксперты сервиса ДНК-тестов Myhelix опубликовали список продуктов, которые имеют сильные антираковые свойства.
Чтобы организм имел доступ к антираковым веществам, нужно регулярно добавлять в свой рацион эти продукты:
– Куркума и черный перец. Куркумин может проникать в ядро клетки, взаимодействовать с ДНК, и препятствовать раковым клеткам размножаться. Как следствие, они погибают. Чтобы обеспечить хорошую биодоступность куркумина, употребляйте его с черным перцем и добавляйте в еду ежедневно.
– Имбирь. Имбирь и куркума – родственники, поскольку происходят из одной семьи. Имбирь обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и помогает избежать хронического воспаления.
Читайте по теме
Генетики склали повну інструкцію, як захиститись від раку
– Грибы Кордицепс. Кордиципин также обладает способностью проникать в ядро клетки. Он работает очень хитро, маскируясь под нуклеотиды, из которых синтезируется ДНК. Во время новой реакции синтеза ДНК в раковой клетке вместо нормального нуклеотида встраивается кордиципин. Когда дело доходит до процессов деления раковой клетки – этот процесс нарушается, а клетка погибает.
– Чиа содержит в себе большое количество клетчатки, она полезна для профилактики рака кишечника.
– Термически обработанные томаты хорошо зарекомендовали себя как средство для профилактики рака простаты.
– Фрукты и овощи (от 400 граммов в день). В зимний период можно употреблять термически обработанные овощи во избежание вздутия кишечника. Фрукты содержат в себе вещества, помогающие в борьбе со свободными радикалами.