Рубрики
Здоровье

Генетики назвали 8 продуктов, которые защищают организм от рака

Эксперты сервиса ДНК-тестов Myhelix опубликовали список продуктов, которые имеют сильные антираковые свойства.

Чтобы организм имел доступ к антираковым веществам, нужно регулярно добавлять в свой рацион эти продукты:

– Куркума и черный перец. Куркумин может проникать в ядро ​​клетки, взаимодействовать с ДНК, и препятствовать раковым клеткам размножаться. Как следствие, они погибают. Чтобы обеспечить хорошую биодоступность куркумина, употребляйте его с черным перцем и добавляйте в еду ежедневно.

– Имбирь. Имбирь и куркума – родственники, поскольку происходят из одной семьи. Имбирь обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и помогает избежать хронического воспаления.

Читайте по теме 
Генетики склали повну інструкцію, як захиститись від раку

– Грибы Кордицепс. Кордиципин также обладает способностью проникать в ядро ​​клетки. Он работает очень хитро, маскируясь под нуклеотиды, из которых синтезируется ДНК. Во время новой реакции синтеза ДНК в раковой клетке вместо нормального нуклеотида встраивается кордиципин. Когда дело доходит до процессов деления раковой клетки – этот процесс нарушается, а клетка погибает.

Чиа содержит в себе большое количество клетчатки, она полезна для профилактики рака кишечника.

Термически обработанные томаты хорошо зарекомендовали себя как средство для профилактики рака простаты.

Фрукты и овощи (от 400 граммов в день). В зимний период можно употреблять термически обработанные овощи во избежание вздутия кишечника. Фрукты содержат в себе вещества, помогающие в борьбе со свободными радикалами.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0