Употребление таких продуктов, как чеснок, репчатый лук и лук-порей способно затормозить развитие колоректального рака. К такому выводу в ходе масштабного исследования пришли китайские ученые.
В ходе эксперимента, специалисты сравнили данные 833 пациентов, страдающих от указанного вида рака, и информацию о 833 здоровых людях, проанкетировав добровольцев относительно рациона и частоты приема пищи.
Выяснилось, что вероятность появления страшного заболевания у людей, употреблявших большое количество лука, по сравнению с другими участниками эксперимента, снижалась на 79%.
Читайте по теме
Ученые назвали продукт, провоцирующий возникновение рака
По словам специалистов, чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, тормозящие развитие злокачественных образований в толстой кишке, а употребление этих продуктов может стать отличной профилактикой колоректального рака.