Аргентинский шеф-повар и владелец небольшого ресторана в Буэнос Айресе Ачо Мэд поделился с Proman Ukraine секретом приготовления сочного стейка и рецептом популярного аргентинского блюда – «Тостонес».
Как считает повар, чтобы мясо получилось сочным и прожарилось, его не нужно солить и не перчить. Обжаривать его нужно целым куском без надрезов. Держать на сильном огне пару минут, а потом полчаса на слабом.
«Тостонес»
Ингредиенты:
Платано (бананы) -2 шт
Масло подсолнечное – 50 мл
Курица – 150 г
Сыр – 150 г
Специи
Рецепт:
- Платано режется на кружочки
- Каждый кружочек отбивается
- Платано обжариваются с двух сторон в масле
- Курица отваривается и разделяется на тонкие нити
- Курица обжаривается со специями
- Сыр трется на терке
- На кусочек обжаренного платано выкладывается курица и сыр.