Алкогольные напитки категорически нельзя употреблять совместно со свежевыжатым морковным соком или салатом из этого овоща. По мнению ученых, сочетание каротина с составляющими спиртных напитков может приводить к воспалению печени.
«Неправильное питье морковного сока может стать причиной упадка сил, болей, пожелтения кожи, расстройства ЖКТ, кожного зуда, выпадения волос. В тяжелых случаях способно привести к поражению печени, поджелудочной железы», – предостерегли ученые.
Читайте по теме:
Удар по мозгу: ученые назвали диету, снижающую уровень IQ на 13 пунктов
Морковный сок важно пить свежевыжатым, не готовить в запас, – иначе витамины в нем быстро «погибнут». Употребляют такой сок с добавлением сливок, способствующих усвоению полезных веществ из моркови, – за полчаса до еды. Что важно – не злоупотреблять количеством, не потреблять более 600 мл в день, а также не выпивать сразу большой объем сока за раз.
Читайте по теме:
Через 10-20 лет люди перестанут употреблять алкоголь – ученый
Необходимо помнить, что содержащийся в моркови каротин несовместим с алкоголем, – не закусывайте спиртное салатом с морковкой.
Сырая морковь, отметили эксперты, противопоказана людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением в толстом кишечнике, энтероколитом.
Читайте по теме:
Названы продукты, быстро выводящие алкоголь из клеток организма
Кроме того, не нужно использовать для готовки и употребления большие корнеплоды. Чем морковь крупнее, тем больше вероятности, что в ней скопилось много нитратов.